Memasuki trimester ketiga

Bunda, ada yg engap/susah nafas gak memasuki trimester ketiga, kadang kok aku ngrasa ngos ngosan saat nafas.

145 Các câu trả lời

iya bun emang gtu,apalgi klo udah waktu2 jelang melahirkan bun,32 week-38 week itu bun sesaknya minta ampun sih ktanya😂aku pun hamil 35week,miring kiri sesak gabisa napas,miring kanan juga sesak gabisa napas. kalo lg sesak sih bun,klo aku sesak nafas itu disetiap malam aja bun menjelang tidur. aku klw lg makan dan sesak selalu duduk tegak dadanya bun. biar sesaknya ilang hehehe dan sblm tidur aku olesin minyakayu putih di dada,bawah payudara ,punggung dan perut bun😊

Sama bun, malah suka dadanya kaya ada rasa kebakar,katanya asam lambung naik,di sundul debay, di bawa beres” rumah langsung lemes,pusing keringet dingin, kelamaan berdiri perut bawah malah nyeri,begitu lah nasib hamil tua,ntar juga tau” udah mau lahir aja

Halo, Bunda... sesak napas kerap terjadi pada ibu hamil karena perubahan hormon. Untuk mengatasinya silakan cek artikel ini Bunda https://id.theasianparent.com/sesak-napas-saat-hamil Semoga membantu ^^

sy malah br msuk trisemester ke 2 sdh sesak, atasix dgn atur nafas aja jgn panik. klw lg posisi duduk pilih posisi yg tegak, klw lg tiduran pilih posisi miring...

wajar bun makin gede debay makin nekan diafragma jadinya gampang engap dan ngos2an nafasnya, nanti kalo bayi udah turun panggul biasanya nafas udah lebih lega gk ngos2an

saya juga ngerasain gitu bun tetlebih lagi tidur itu jadi ngorok karna kadang suka mampet sebelah itu tuh 😣 untung suami ku ga komen tentang kebiasaan baru aku ini

iyahh bun saya udh mw 8 bln rsa y engap bun kdang klo tdr suka kebngun tengah mlm krna engap... usahakan aj klo tdr miring bun biar gx trlalu engap sm pinggang skit

sesak nafas si engga terlalu sering ngos"an aku apalagi kalo jalan kaki sering kecapean bgt lah pkoknya bebenah rumah dkit cape nya gakaruan sakit kaki dan pinggang

wajar ko bun,sama akupun gtu..klo bngun tdr turun ke bawah aduhhh ya ampun berkeringat.ngos2n trus trus uda masuk trimester 3 lbih nyaman pke daster bun lega gtu