bayi

bunda ada yg cemas kayak aku gak.? ini anak sy besok pas 2bln usianya. tp kok blm bs melihat ya ? soalnya kmarn yg lahiran barengan saya ada 3 orang yg dua orang itu katanya anaknya udah bs melihat dr seminggu yg lalu. knp anak sy belum ya.? ada yg sama kah.?

5 Các câu trả lời

pada 30 hari pertama kehidupannya, pandangan bayi hanya seperti tv rusak, Bunda.. setelah itu, bayi mulai bisa melihat dengan jarak pandang yang terbatas (10-20cm) yang lama-lama akan semakin jauh jarak pandangnya.. untuk memastikan apakah bayi bunda ada masalah atau tidak pada penglihatannya, yang bisa bunda lakukan dengan memperlihatkan sebuah benda dengan warna cerah dengan jarak tidak lebih dari 20cm antara mata bayi dan benda, kemudian gerakan benda tersebut ke kanan dan kiri, jika mata anak bunda mengikuti benda tersebut bunda tidak perlu khawatir, tapi jika yang terjadi sebaliknya, segera lakukan konsuktasi dengan DSA..

Sabar bun.. Biasanya memang usia 2bln sdh bs ngeliat. Itu jg msh samar. Blm bener2 fokus. Tp balik lg setiap anak itu unik, perkembangan nya beda2. Jgn terlalu membandingkan dgn anak lainnya. Klo sdh waktunya pasti bisa kok. Semangat bun,

bunda ketika melihat/menatap wajah anak lihat ada bayangan/refleksi wajah bunda di dalam bola matanya tdk, jk tdk ada boleh kuatir. anak 2 bulan br bisa melihat semua itu hanya hitam dan putih itupun masih samar2

5y trước

aamiin y robbal alami..

bukannya belum bisa lihat bun. bayi bisa lihat tapi belum bisa FOKUS pada 1 pandangan. gpp, biasanya 3-4bulan baru mulai memperhatikan sekelilingnya

babyq jg bru 2 bln lebih ...bru bisa melihat...diajak ngmog dah ketawa...setiap ank beda2 bun

5y trước

iya bun. yg sy cemaskan sepantaranya tuh dah pada melihat semua.