kontrol dan lahiran pakai BPJS?

bunda ada yang punya pengalaman lahiran pakai BPJS? Selama ini saya kontrol di rumah sakit, pembayaran umum, usia kehamilan 28w. sekarang mau coba kontrol pakai BPJS (saya sudah buat bpjs-nya) bagaimana caranya ya bunda? apakah kalau saya ke faskes 1 saya pasti bisa dapet rujukan bpjs nya tidak ya? terima kasih.

13 Các câu trả lời

kalau saya , kebetulan faskes tingkat 1nya gaada dokter kandungannya bun jadi ketika saya udah positif hamil minta rujukan ke dokter kandungan langsung dikasi, tapi harus rs kelas c atau kelas d ya bun baru bisa kalo kelas b atau a memang gak bisa kecuali kalo ada indikasi yang urgent, oiya saran aja kalo mau rujukan ke rs pake bpjs sekitar umur kehamilan 6 bln soalnya denger2 kalo gaada riwayat sakit ato aneh2 dibatasi 3x kontrol aja kecuali ada riwayat sakit kayak darah tinggi, ispa atau masalah kandungan baru bisa lebih dari 3x kontrol

3y trước

Betul bund.. Tapi aku kontrol dri awal kehamilan bund, cuma foto print usg gk di kasih

Saya jg begitu bun, tp kemaren saya coba ke faskes tk 1 minta rujukan ga dikasih katanya indikasinya ga urgent bgt dan msh bs ditanganin di faskes tk 1.. tp ga tau jg sih beneran ga bs atau krn saya sm sekali blm pernah kontrol di faskes tk 1 tersebut jadinya ga dikasih rujukan.. dan hasil saya tanya2 ke bunda2 lain klo lg kontrol katanya emang baru bs dapetin rujukan ke rs klo emang bener2 ada suatu indikasi yg memang diharuskan.. saya jg masih penasaran ni bun bs atau ga nya, msh mau coba2 lg hehe

Kalau USG atas permintaan sendiri dan minta rujukan dr faskes 1 udah gak dicover bpjs bund, trs untuk lahiran kalau difaskes 1 tindakan normal bisa kok pakai bpjs, nah kalau ke RS kecuali karna ada mslh baru dpt rujukan bund, atau darurat misalkan udah pembukaan 4 nih baru bisa bund. Setahu saya sih begitu

Kl kehamilan normal2 aja, priksanya hanya bisa di faskes 1 atau sederajat yg ada bidan. Ga bisa minta rujukan ke RS selain kehamilan bermasalah. Lahirannya kl normal di bidan atau puskesmas, yg di RS hanya bisa yg melahirkan dengan resiko tinggi dan perlu operasi atau tindakan dari doktee

4y trước

Ooo gitu .. siap bun . Makasi infonya

USG bisa pakai BPJS bun Jatahnya 4x caranya tinggal minta rujukan aja ke faskes 1 nanti lgsg datang ke RS yg dituju. Di kota saya meski USG pakai BPJS dokternya tetep kasih penjelasan detail dan diprint kan juga hasil USG nya dan dapat obat juga

4y trước

Ooo gitu ... Makasi bun, infonya

Nyimak, karena males rbet minta rujukan kontrolnya d dokter favorrit yang prakteknya d RS swasta pula jd klw kontrol langsung k klinik dokter favorit meskipun mahal tpi puas dgn konaulnya... BPJS kepakai pas SC

Utk lahiran lom prnh bun krna ini kehamilan pertama cm kmrn saya d ksh rujukan ke RS krna mata saya minus bun dan hrs d cek dlu Nnti klo bs normal d faskes 1 tp klo g bs paling d RS

Minta rujukan dulu k faskes 1, bawa fc KK KTP kartu bpjs sama fc surat rujukannya. Kalo faskes 1 aku ada bidan tp ga ada dokter kandungan, jd buat usg nya dirujuk.

4y trước

Punyaku dikasih bun, tapi dokternya aja yg pelayanan agak gmna 😁

Kalo di faskes 1 nya ada pemeriksaan kehamilan ya periksanya di faskes 1 bun, tpi kalo misalnya ada identifikasi tersendiri nanti baru bisa sapat rujukan

Kalau mau kontrol pake bpjs di puskesmas bun. Atau di faskesnya. Nanti waktu lahiran baru di RS kalau saya