GATAL GATAL

Bunda ada yang kaya q gini gak sih gatal2 dimana mana tangan kaki paha perut hapir full..sape kadang pengen mewek krn ngrasain gatal nya war biasa??? tau2 muncul ruam2 merah bintik2 full kaya gitu.. baru seminggu ini.pdhl hpl tinggal 3minggu lg

GATAL GATAL
27 Các câu trả lời

Samaaaaa bgt ama sy kemaren. Tp sy pas hamil 2bulan yg begini bun, uda ke dokter udah beli salep uda pake caladine cair udah pake bedak herocyin. Ini karna hormon hamil bunda, jd yg biasa kita makan ga apa2 tbtb krn hamil jadi sensitif. Saya baru hilang sekitar sebulan lebih dan itu sembuh sendiri. Cmn tetap sy rutin kasih caladine cair biar ga berasa bgt gatalnya bun.. oh iya saran nya banyakin minum air putih dan mandi bun. Karna itu panasnya dari dalam jg, kmrn sempat di saranin jgn mandi ternyata jadi nya malah makin parah dan jgn di garuk bun segatel apapun. Nanti hilang sendirinya.. sy kemaren daerah tangan sy garuk bgt karna ga tahan saking gatalnya. Skrg masih berbekas kaya panau😭😭😭

Itu alergi bun. Sy sblm hamil pernah bgitu smpe nangis trs dibawa ke igd mlah dokternya bingung gtau alergi apa.. Trs dikasi obat lupa nmnya disuruh kmbali 1 mnggu kalo gk ada perubahan. Trs 4 hari masih aja gatel sy gak betah pingin pulang(saat itu sy kerja di luar kota) malemnya dianterin pulang trs saya mandi malem eh agak mendingan.. Abis itu dirumah mlah gk sakit 😂

sama bun, saya juga gitu pas hamil 32 minggu muncul gatel² seperti itu. tangan, ketiak, paha, betis, selangkangan, dibawah PD, perut. hampir semua badan pokoknya. dikasih salep sama dokter obgyn agak mendingan tapi belum sembuh, mungkin karena hormon kehamilan juga. dokter obgyn bilang sih alergi saya caesar tgl 12 februari insha Allah.

2y trước

Postingan lama anaknya pasti uda gede

Ke dokter kulit aja bunda, itu pasti rasa gatalnya gak tertahankan. Sy kemarin jg gitu sampe g bs tidur. Sama dokter kulit dikasih cairan kompres sama krim, alhamdulillah 2 hari sembuh. Terus mandinya disuruh oakai sabun bayi dulu aja biar aman. Katanya sih itu dermatitis, penyebabnya antara alergi, atau jg karena tungau dsb.

Alergi Bun, sudah ke dokter? Dan coba diingat ingat muncul setelah makan sesuatu kah? Atau mengganti minuman vitamin? Atau melakukan kegiatan apa? Saudara saya ada yang seperti itu, ternyata alergi salah satu kandungan vitamin kehamilan.

5y trước

Sudh q preksakan dikasi obat gatal di kasi salep tp ttp gak ngaruh..q juga gak ganti obat hamil koo bun..gatau ini tiba2 muncul kaya gini hampir semua tubuh

Aku juga kaya gitu bun dibagian paha sampai betis malah di tangan aku cuma sedikit konsul ke dokter obgyn disuruh minum cetirizine 2xsehari selama 5hari alhamdulillah udah berkurang gatalnya dan tinggal bekasnya saja yg menghitam jadinya

2y trước

Postingan 2th lalu bu. anaknya pasti uda gede

Kalo di semarang namanya dabagan bun dulu sy obatnya peka beli di apotek nah sabunannya pake dettol trs rajin minum air kelapa muda yg wulung (blm ada daging kelapanya) alhamdulillah gak ada seminggu sembuh

Saya juga sedang mengalami itu skr bun. Udh seminggu ini. Dipaha yang parah bgt merahnya.. Sm dokter disuruh olesin caladine cair. Tp blm ilang gatalnya. Malah makin menyebar kemana-mana.. 😥

aku hamil anak ke.3 ini jga alergi dingin kalau cuaca dingin sering kumat bentol bentol bun slalu saya ksh bedak kadang bedak beby kadang jga herosin tp hanya tangan sma kaki aja

Sama bunn aku jg percis kya gtu tangan sm kaki nya,trs ke dokter dikasi salep,tp jrg aku pake. Mending aku sabunan pke sabun antiseptik sm di oles pke baby oil aja