bedong

Bunda ada ngga yang bayinya masih dibedong umur 2,5bulan,soalnya bayiku kalo ga dibedong tuh tangannya ga mau diem gues2in muka aja kadang2 malah kepalanya kena pukul tangan sendiri

44 Các câu trả lời

Saya cuma sampe 1bulan bun di bedong nya, justru bagus dong bun kalo si baby aktif, malah mulai 2bulan ke atas, kita harus lebih sering merangsang otak serta tangan dan kaki nya, supaya motorik si baby berkembang bagus, anak saya pun sering pukul kepala nya, yang penting kuku si baby udh kita amanin ga panjang bun☺

Ya namanya jg bayi bun, pasti tangannya gerak-gerak terus kemana-kemana. Anak saya dulu jg gitu, sampek antingnya lepas terus karena ketarik jarinya yg suka masuk ke anting. Yg penting di jaga aja, jg kukunya jgn sampai panjang biar gk kena wajahnya.

Balik k tujuan aja bund... Tujuan bedong itu apa ? Untuk menghatkan suhu tubuh bayi...jadi klo sudah 2.5 ,sudah gak perlu d bedong menurut saya... Solnya bayi sudah mulai bergerak untuk melatih sensor motorik..kasian klo di bedong trs

Gak apa2 bun kalo tangannya gerak2 gitu. Perhatiin aja kukunya, jangan sampe panjang biar muka nya gk kecakar. Kalo dibedong terus bisa2 motorik babynya terhambat bun. Usia segitu baby udah mulai berkembang.

lahh anak saya 1,5bulan kalo dibedong jg udah ga nyaman gitu kayaknya, usek2 trs tangannya ga bisa diem, begitu dibuka langsung tangan "merdeka" trs diem boboknya.. jd udah jarang banget ngebedong

Aku dgedong pas pagi hbs mndi,siangnya buka..malamnya klo dia bngun tngah malam tu baru aku gdong lg,soalny klo gk dgdong susah tdrnya krna udh kbngun tu

Bayi dibedong paling lama cmn 2bln juga gpp Bun,bayi saya aja sampe 2bln doang,pas dibedong nangis eh pas dilepas bedongannya lgsg nyenyak bobonya

2,5 bulan udh harusnya dibebasin bun.. Biar sensor motorik nya berkembang Kan usia sgtu kadang lagi aktif2 ny bun.. Udh mulai ngemutin jari sndri

bayiku dulu 2,5bln masih saya bedong bun, efek nya dia kurang antusias tengkurep krn posisi geraknya dibatasi,, ini pengalaman pribadi sih,,

Gk usah besong lagi bun, anak saya cuma mau bedong 3 hari doang. Selebihnya bedong bentar sangat kalo habis mandi oagi aj