6weeks Sulit Makan

Bund.. Week 6 ini aku mabok banget. Nyium uap makanan, pusing. Nyium Cabe tomat, pusing. Jadi ga masak, pdhl aku biasanya masak. Bingung mau makan apa, serba enek. Bawaannya pgn makan daging, tp tetep enek x_x Emg begini apa akunya yg manja si bund? 😭#bantusharing #mual ##seriusnanya

11 Các câu trả lời

Sama banget kayak saya pas di awal week 6. sampe week 7 juga masih tapi ga begitu parah. awalnya saya juga mikir kok manja banget tapi memang begitu adanya bund. akhirnya sering beli makan di luar tapi tetap cari opsi yg sehat. sama dibantu cemilan makan buah & biskuit dikit dikit supaya ga terlalu mual. semangat ya bun

aku sedang merasakan tp aku terapin pola makan sedikit tp sering, ada kali sehari aku makan 8 kali jadi tiap 2 jam aku makan 😭 tp karna muakkk bkn mual ya, muak sm nasi diganti lontong deh. skrg udh bisa nerima yg agak berbumbu, ga ky di awal 5w, semangat bunda 🥰🫶🏻

masing" koh bund. dlu anak pertamaku ga mual bgt malah kebo sy. hamil kdua ini aku mual pagi siang mlm kadang muntah pula. smpe badan gemeter. tp ttep tak paksa makan wlpun stelah makan mual. aku jg dah sbulan ini beli lauk trus hehe

saya masuk 6w sampai 7w parah banget. maksa makan lgsg wek lagi. sampai lemes. tp skrg udh 8w udh lumayan lah, pas lagi parah2 nya kmrin minta obat mual sama dokter. abis makan nasi, minum obat mualnya, reda deh. gak jadi muntah

12mo trước

nelen obat juga berasa mual sebenarnya bun, paksa telan saja

sama bun aku juga. kalau aku akalinnya makan buah2an yg seger selain itu rebusan jagung/telur mskpiun dikit yg masuk supaya ttep ada asupan yg masuk krna klau nasi enek juga

Sama bund, aq dari 5-6week skrng baru masuk 7 week, smlm habis di infus, semua mua yg masuk di muntahin sampai lemeezz, habis di infus udah agak mendingan mulmun.a 🥲

coba tiap pagi bangun Tdur langsung Minum Air Madu 2 Sendok madu d campur air sedikit. insyaa Allah Meredahkn Mual dn Muntahnya Bund Biidznillah..

sama bun ak jg gitu pdhl awl2 3-5 minggu enak2 aja mkn aktifitas biasa sblm hamil ini memasuki 6-7 minggu bnyk bgt keluhannya 🥲

12mo trước

iy semangat para bumil💪kdng ada rasa cpek bgt karna wek2 trs, kalo Bpk ny kerja anak ku yg pertama kyk gak ke urus main sendiri makan sendiri.. kalo ada Bpk ny jg kdng kasian udh cpek kerja pulang2 ngurusin rmh ngurusin anak ngurusin istri.. tp apalah daya badan sendiri aja udh kyk gak berdaya lg🥲

6 weeks penurunan nafsu makan, ga terlalu mabok sampe muntah² gtu, cuma enek aja. liat makanan apapun ga selera. jd sampe ga makan :((

sama bun aku juga gtu aku hpht 6 Agustus kadang ke suami suka kesel tiba2