1Kg

Bund wajar gak ya sebulan naik cuma 1Kg? Sekarang aku hamil 5 bulan baru naik 5kg ?kira kira bunda naik berapa Kg ya selama hamil?

243 Các câu trả lời

Sma ko bun say naikny sekilo tiap bulan,, tpi g prnh tu di sruh nmbhin bb sma dokter atau bidany, yg pnting kan dedeny sehat bun,, soalny sya ngontrol minuman manis jdi jrang bggt yg nmany konsumsi minuman saset atau botol2 gtu, lebih ke air putih sma susu bumil,,, sya juga smnjk hamil stop minum kopi2an sma teh,,,

Aq 5 bln baru naik 1,5 kg bun...tergantung kondisi bun...gk bisa qta sama kan kondisi qta ma org lain...krn ada org yg sama sekali gk mual muntah...enak z mw makan yg dy pengen...lah aq...sampe skrg klo makan masih mood2an...tp ttp harus naik berat badan ny demi bbj normal...

Wajar tidak wajarnya tergantung kondisi janin bunda, ya bunda cek tiap bulan kan? Tanya dokter/bidannya lah saat usg apakah perkembangan janinnya sesuai. Karna kondisi org hamil itu beda2 gabisa di sama ratakan. Biasanya kalo gak sesuai bb janinnya dikasih suplemen kok

Terakhir cek pas 6 bulan berat badan baru 5 kg. Kata dokter sih ga masalah karena yg jadi patokan adalah berat janinnya yg harus naik terus. Dan alhamdulillah janinku naik terus BBJ nya. Skrg udah 7 bulan baru mau kontrol minggu depan ehehehe

Sy dri 1-4bln bb 45 , trus ini 5bln lbih td pgi habis cek kaget bgt bb jd 49 . Omegodd sedrastis itu naikknya , emng pas masuk 5 bln disaranin buat sering2 mkaan ,dn nafsu makn ku pun jadi naik sehri 3-4x yg biasanya cuma 2x aja 😁😂😂

D sesuaikn dgn bb sblm hamil bun bisa d tnya pas kontrol Klo aq bisa smp 15kg naik ny Wkt hamil muda naik 1kg Wkt 5bln kmrn jg sama naik drastis 4kg.. Trs bln brikut ny naik lg 2kg.. Total slama 7 bln ini baru naik 8kg..

Sya jg tiapbln naek cm 1kg bun,skg udh 8bulan naeknya total 8kg🤭 Tp tiap USG dokter sll bilg janinx sehat,malah sdikit lbh bsar dri standart BBJnya.alhamdulillah brati smua yg sya makan d serap baik sama dek bayi😊

Saya sampai kehamilan 25 week beratnya baru naik 4 kg. Tp BBJ naiknya cepet bgt, terakhir pas usg di 25 week BBJ udah ampir 1 kg. Kata dokter sih gapapa, yg penting gizinya cukup dan BBJ bertambah dengan normal.

Wajar lah. Mlah seneng gak sih 😂 yg nomor 1 iyu bb janin bkn bb ibu. Saya hamil 5bln kmrn cma naik 1kg, kta dokter bgus wkwkwk yg pnting bb janin saya normal. Skrg udh 6bln blm tau lg saya naik brp kg

Aku dulu hamil 9bulan naiknya cuma 7kg bun. Yang penting berat janin sudah sesuai gpp bun. Kan enakan berat dijaninnya bukan di ibunya 😁 jadi tiap sari makanan diserap sempurna sama janinnya