9 . 5 bulan belum bisa merangkak

Bund wajar gak sih bayi 9 stgah blan belum bisa merangkak. Bahkan onggong2 pun gak bisa. Gimana ya bund stimulasinya. Huhu

3 Các câu trả lời

gpp bun msh wajar. yg ga wajar itu 9 bulan blm bs duduk mandiri tanpa bantuan. stimulasinya bs ditarok anaknya diatas guling sambil digoyang2in maju mundur bun. hampir mirip kyk tummy time ttp stimulasi diatas permukaan yg rata, nanti biasanya anaknya angkat2 pantat sendiri lama2 merangkak & maju

gapapa Bun, anak saya juga begitu sekarang 10 bln, dia nglangsur/merayap tapi lincah sekali.. perlu diketahui bahwa tdk setiap bayi melalui tahap merangkak ya Bun.. yg penting baby aktif ceria Bun..

umur segitu sama bund, anak saya mundur tapi merangkak semi nglesot sih ih gmna ya ngejelasinnya lewat kata2 hehe, maju masih nglesot