Tanyabunda

bund, usia kehamilanku 12 minggu kemarin lusa aku sempet warnain rambut, trs barusan muncul di fyp tiktok katanya hamil gaboleh warnain rambut ya? jujur skrg overthingking 🥺

12 Các câu trả lời

setauku tidak disarankan sih mam.. coba konsul ke obgyn ya. plis tolong jgn apa2 yg fyp ditiru yaaa.. buat semua nya.. karena yg fyp tiktok ga melulu bener 🙏🙏🙏 lgsg konsul dg ahlinya alias ke obgyn.. lbh baik drpd ikut2an konten di sosmed.. yuk bijak bersosmed mam... bisa lebih aware lagi yaa 🙏

memang gk disarankan kak karna pewarna rambutkan mengandung obat kimia, gk cmn mewarnai rambut, smothing, rebounding jga kalo bisa jgan begitu pula dgn skincare2 yg gk aman untuk bumil. tapi kalo sudah terlanjur ya sudah, semoga gpp dan kedepannya sebaiknya dihindari

bunda, kalo masi inget merk pewarnanya mgkin bisa di search bahan2 nya apa aja trus telusuri apakah aman atau tidak utk ibu hamil... lalu bunda konsultasikan ke obygn nya... krna memang mewarnai rambut termasuk tg tdk disarankan bumil

saya kalau mau apa2 suka sercing dulu di google,soalnya saya juga kerja di salon kalau ada yang cat rambut atau smothing pasti saya menghindar naik ke lantai 2 agar tidak menghirup bau dari obat smothing/cat rambut

ngewarnain rambut, smoothing, memang ga disarankan selama hamil. paparan obat kimia takutnya berefek ke bayi. ga ada yg tau juga pastinya gimana, makanya disarankan untuk dihindari

dlu aku malah keratin bun. aku cuma tanya gogle boleh2 aja. tp pas stgh proses aku g kuat sma baunya n perih di mata. minta stop gpp rmbtku gmn jg. tp bos salonya ttp di lanjut. alhamdulillah anaku gpp

Sepupuku pernah nanya di obgynnya sebelum warnain rambut katanya gpp bun, yg bikin ga nyaman itu bau nya karna nyengat. Jd dia ttp warnain rambut dan anaknya udah setahun lebih sekarang

kalo dokter si bilangnya tidak disarankan ya bu, tp kalo worry coba periksa aja. 12w bisa tuh sekalian screening kelainan pada janin, akurat di umur segitu.

Baiknya emang jangan. Tp kalo udah terlanjur yasudah. Tanya obgyn aja nanti pas kontrol. Semoga ngga ngaruh ke janinnya ya bun

ke SpOG aja langsung tanya dan konsul, FYP TikTok gak bisa 100% dipercaya