Pgen usg tapi takut

Bund usia kehamilan ku skrng udh 10w3d Dan aku pgen usg tp trauma soal ny prnh hamil Bo..tp hmil kali ni mual muntah ada wktu bo kmrn sma sekali ngk kyk org hmil.. Penantian anak ke 2 bund.. Gimana solusinya biar gk trauma ya bund duh bingung

10 Các câu trả lời

insyaallah kalo ada mual muntah udah ada janinnya bun, aku pernah denger katanya mual muntah itu bawaan bayi. makanya kebanyakan kalo hamil BO ga ngerasain mual muntah. Tapi itu cuma 'KATANYA' yaa bun, jangan dipercaya sepenuhnya. Beberapa orang hamil ada juga yg ga merasakan gejala apapun tapi sehat sampai lahiran, bahkan ada yang baru sadar setelah perutnya membesar baru tau kalo hamil. Jadi belum tentu ga mual artinya buruk yaa bun. Semoga hasilnya baik-baik yaa bun ❤️

9mo trước

Semoga kehamilan kali ini sehat-sehat yaa bun ❤️

Bun, aku pernah hamil BO di kehamilan pertama. skrg aku lagi hamil 9week4day, sempat trauma. USG pertama 6week4day baru kantong aja dan keluar flek. disuruh dateng lagi 3 minggu. lalu USG kedua kandungan 9week1day, MasyaaAllah sudah ada detak jantung dan bayi. sempat worry, sedih sampai dibilang dokternya "ibu terlihat pesimis yaa" ya ampun aku bingung mau berharap lebih tapi takut kecewa🥺 Alhamdulillah sekarang bayinya sehat ♥️

9mo trước

lancar sampai persalinan selalu dalam perlindungan Allah Aamiin doa terbaik untuk kita yg sedang mengandung

kita sama kok bun. awal usg baru 5w. disuruh usg lg 1bln kmdian. aku kaya tkut krna terlalu byk postingan mgnai hamil bo dll. tp suami nguatin sih ngajakin periksa buat usg lg krna emg aku mual muntah mulu pusing juga. jd paling ngga apapun hasilnya kita jd tau lebih cepet apa yg hrs dilakukan kedepannya sambil kitanya jg hrs cerewet alias byk nanya2 ke dokter. semangat ya bunda. usg lg aja. semoga bunda dan janin sehat2

9mo trước

amin ya allah ini aku juga mual muntah bund dri awal hamil smpek skrng mual muntah blm reda semoga aja nnti usg ada kbr baik amin saling mendoakan ya bunda

sama kaya saya bunda, pernah bo d kehamilan pertama terus hamil kedua alhamdulillah normal dan sekarang sudah 4tahun terus hamil ini yg ketiga ada rasa takut dan d niatkan nanti usg nya kalau udah yakin bakal ketahuan apa gx nya, d usia 13mg mungkin biar tambah yakin aja soalnya hitungan hptp sama usg suka beda beberapa minggu... semoga hamil kita kali ini baik2 aja ya bunda 🙏

Apakah dengan tidak USG akan merubah keadaan kak? Misalnya dari BO ke tidak BO? Tentu tidak kan? Kita ikhtiar USG itu untuk tau keadaan kandungan kita bagaimana. Insyaa Allah jika ini rezeki, pasti tidak akan kemana kak. Baiknya USG untuk make sure semuanya. Supaya melepas kekhawatiran yg bikin ovt dan berpengaruh pada kandungan 🙏🏻

9mo trước

iya bund insa allah besok lusa mau usg . smoga semua baik" sja unin berkembang sesuai usiany amin

Insyaallah udah ada bund, tetap memberanikan diri untuk periksa ya bund biar ga knpa knpa takutnya nanti kalo telat takut knpa napa klo kita udah usg dn periksa aman itu rasanya seneng bund brti sehat sehat jd pikiran ga kmna mna lagi tpi klo belum periksa dn usg rasanya kya bertanya tanya terus jdnyaa🥹

9mo trước

iya sih bund besok rencana mau usg semoga hasil ny baik" saja sehat semua amin

aku malah hamil pertama ektopik Bun ,pas ketauan hamil yg skrang malah pengen buru" USG dini biar ketauan hamil di luar or di dalem rahim n biar bisa lebih hati" dari kehamilan pertama , ,

trauma kenapa bun? percaya sama takdir, doa, dan tawakal aja udahan sama Allah. klo emang rejeki kamu pasti yg ini jadi smpe lahir, tp klo blm rejeki mau gmna jg pasti gugur..

coba ngbrol sama suami bun.. mgkn suami bisa ngasih solusi, kalau udh trauma begitu mgkn solusiny ke psikolog dulu untk hilangin traumanya.

9mo trước

kalau gitu sembuhin dulu traumanya bun..

thn lalu aq prnh d vonis bo bund ...

9mo trước

usg prtma 7week belum ada janin usg ke2 10w4d itu kntung ny udh rusak dn harus kuret selang 1bln isi lagi d usia 7w ngeflek kta dokter ny dead conceptus... selang 1thn isi lgi skrng 10w4d bund