perlengkapan baby

Bund usia kandungan ku udah 36w tp aku sama sekali belum siapin perlengkapan lahiran apa" buat si dede dan aku Pengen banget, hati sama tangan udah gatel pengen beli ini itu.. Tp sama mamah ku belum di bolehin, katanya nanti aja kalo bener" udah mendekati tanggal nya.. Sedangkal HPL ku okt tgl 19 kata dokter.. Gimana ya bund.. Aku gelisah banget, punya perlengkapan cuma ada dari kado temen kantor di kasih pas aku cuti terakhir kerja Aku harus gimna ya, beli diem" atau ikutin kata orang tua aja.. ??

16 Các câu trả lời

Sama bun saya jg 36w ... mulai beli barang2 bayi awal septmber ini , karena gk boleh cepet2 beli jg sama mama . Ini aja saya beli 90% lewat online , karena lebih murah & gk capek keliling pasar . Beli aja bun pke online , jdi klo ktauan mama pun paling diomelin bentar kayak saya waktu itu . Tp akhir2nya dibantuin mama beresin & bahkan dibeliin lgi perlengkapan bayinya sama mama . Ini aja saya udh ktakutan klo hpl nya maju , sdgkan saya belum nyiapin tas untuk ke rs .

5y trước

Waduh bun , bnyak bgt tokonya ... saya paling bnyak belanja di shopee bun ...

saya juga gitu bun mau nyicil perlengkapan si dedek sama mama saya ga dibolehin kalo belum 7 bulan tapi sayanya bandel karna takut uangnya kepake terus buat yg lain nanti malah pas udah deket lahiran uangnya gada buat beli jadi bismillah saya cicil aja dari uk 17week sekarang 25week masih nyari nyari juga, pas mama saya tau saya udah mulai nyicil beli ini itu mama saya malah jadi nyaranin beli ini gausah banyak banyak beli itu yg begini aja

Harus dipersiapkan bun. Jangan mepet2, karena kita ga tau ke depannya gimana. Bisa jadi nanti maju dari HPL atau ada keadaan yg ga diduga, kita dah siap. Pengalaman teman saya karena kurang persiapan perlengkapan bayi, jadi pas lahiran panik, akhirnya beli2 di klinik dan jatuhnya mahaaal. Saya dari 32w sudah mulai nyicil.

5y trước

Hihi. Sama bun, ini cucu pertama, akunya serasa dimanja banget. Sampe persiapan aqiqah juga ortu yg ambil alih.

Bujuk aja mamahnya bun, pelan2 blgin. Soalnya nanti susah klo kita ga siap sama sekali. Paling ga persiapan baju2an nya. Saya 32w udh beli2 sih, beli nanti2 tu engap bun, kecuali berencana beli online. Skrg saya udh mau 34w aja berdiri kaki udh rapuh rasanya wkwkwk

aku juga 36week bund.. beli aja bund,kandungan udah besar,nnti kalau terlalu mepet yg d beli langsung bnyak banget,kebutuhan baby dan mama lumayan banyak bund...blm lagi kalau dd nya maju lahirnya nnti malah repot bund pas lahiran masih bli ini itu

Klo mnrt saya sih beli bun takutnya lahiran lebih cepat gimana?dari sekarang kudu harus packing keperluan lahiran ditaruh dalam tas supaya nanti pas dah mau lahiran langsung bisa dbw tnpa harus repot menyiapkan lgi....udah 36w itu .saya aj lahiran di37w

5y trước

Aku udah sering bikang gtu bund.. Yg ada di marahain krna orang tua bilangnya do'a yg baik" biar sesuai perkiraan .. Kan jadi bingung aku bund

Ortu saya jg bgtu bun sya mau bli perlngkpan bayi sma skli g dbolehin ktany nanti aj stlah bayi lahir..tp sya beli online bun diam diam tau tau saya cuciin aj..la tar kbru g ad uang ap la...

5y trước

Iya bund.. Katanya nanti aja pas lahiran😢 kan bingung ya.. Kalo jaman dulu mungkin bisa kali ya kalo jaman sekrang kayak nya kalo dadakan kan riweh

Aduhh gimana kalo besok lusa tiba tiba kontraksi? Harus di persiapkan bu. Klo engga beli sendiri aja tanpa sepengetahua mama. 36w sih udah harusnya punya perlengkapan persalinan bu

Ya langsung beli aja bun, kan ga nentu lahirannya sesuai hpl. Kalo tau2 lahirannya lebih cepet dan blm beli apa2 sama sekali gmn? Masa babynya gadipakein baju abis lahir

Di beliin aja bun untuk kebutuhan bayi yang penting. Karena kan hpl terkadang gak sesuai. Nanti kalau sudah lahir dedenya gak sempat kemana-mana