Usia berapa pergerakan janin mulai terasa?

Bund untuk kehamilan pertama pergerakan janin biasanya mulai terasa di usia berapa ya? Aku udah 16w tapi kok masih belum terasa. Normal gk ya bun? Bagi pengalamannya dong bun🙏#bantusharing #ingintahu #firstmom #firstbaby

11 Các câu trả lời

kalo aku, gerakan janin mulai kerasa di usia 18-19 week bund. skrg usia 23 week makin lincah Alhamdulillah. kata dokter kalo gerakan janin belum kerasa gausah khawatir karena banyak sebabnya . ruang gerak janin yg masih luas, atau perut ibu yg buncit jadi kehalang lemak (kyk aku) , dan ukuran janin masih sangat kecil bund yang penting setiap bulan kita pastikan janin dan ibu dalam keadaan sehat dan sempurna ❤️❤️

aku yang perutnya dan kulitnya tipis (bb sebelum hamil 38, LP cuma 58) bisa bayangin dong bun betapa langsingnya😅 baru ngerasain debay nya usia 17-18week bun dan itupun belom teratur atau cuma sesekali aja nanti terasa banget di 20week yang penting bunda sama debaynya sehat mah gapap bun

Hi bund sesuai info yg aku dapatkan dr obgyn ku normal bund kalau memang belum berasa karena memang masih kecil dedenya. Waktu aku 16 weeks itu rasanya kaya ada kupu kupu terbang selewat gitu aja bund

Normal bun. Saya baru ngerasain di 18 week, tiap bumil beda2 bun kalo kehamilan pertama biasanya 18-21 week baru ngerasain

10mo trước

Kalo gerak janin ada di bawah pusar bun

tiap orang beda bedaa, aku sendiri hamil pertama ngerasain gerakan pertama kali 17w

saya kerasa kedutan di 20-21week bund, 22week baru kerasa gerak muter-muter nya

aku di 21w baru kerasa wkwk maklum sblm hamil dah buncit perutnya🤣

aku wktu 18minggu , sabar aja bun

nnti klo udh 20 Minggu Bru terasa

anak pertama 17w anak k 2 16w