Miom UK 35W

Bund, UK saya 35w dengan ada 2 miom dr awal kehamilan. Setiap bulan rutin USG di wilayah tempat kerja NTT. Bulan ini saya memutuskan ambil cuti untuk melahirkan di Jawa. Di dokter NTT saya disarankan untuk sesar dan miomnya di ambil ketika sesar trsbt. Tetapi ketika saya USG di SpOG Jawa sini katanya miom tidak bisa diangkat bersamaan dengan kelahiran bayi karena pembuluh darah besar jadi beresiko pendarahan hebat. Saya jadi bingung Bund dengan prosedur yang benar apakah miom itu diambil bebarengan dengan kelahiran atau tidak 🥲#SeriusTanya

2 Các câu trả lời

Hallo bun, aku juga ada miom gede skitar 10cm an. Sementara emang tidak diambil dulu krn ada resiko pendarahan, tapi nanti akan dievaluasi lagi. Klo saranku, ikuti saja dokter yg akan menangani persalinan bunda nanti

5mo trước

Aku 35w bun, jadwal sc akhir bulan april. Nah klo diambil/tidaknya harus dikonsultasikan lagi. Dokterku juga punya miom, dan miom beliau masih dalam tubuh sampai skarang. Katanya tergantung letak miom, apakah ganggu/enggak. Sementara aku ga mikirin miom krn letaknya ga ganggu kehamilan. Mungkin setelah lahiran akan dievaluasi lagi bun

kalau memang berbahaya dokter juga ga akan ambil resiko sih bun.. mgkn keputusan finalny pas SC krna dokter bisa liat langsung letak miomny dmna. skrg kan masih dikira kira..

6mo trước

Iya Bund sempat bingung karena dr awal kehamilan periksa USG di dokter NTT sana sudah 10 kali dengan arahan sesar sekalian angkat miom. Dan baru sekali periksa di dokter Jawa sini,, sempet bingung kok bedaa gitu Bund