Gmna biar ASI melimpah??

Bund, udh 11 hari, ASIx masih Blum melimpah, ksian debay harus di bntu sufor?? Pdhal udh minum Asi booster juga,, TPI ttap aja masih dikit,, gmna crax bund biar ASIx melimpah?? Ada yg SM GK kyk aq

8 Các câu trả lời

Pelekatan blm bner / blm dalem kali bun, jadi asi yg masuk mulut bayi sedikit. Sedekar puting masukin mulut tu blm tentu dalem ya bun. Klo ga dalem yg diisep dikit, PD jd gak kosong alhasil produksinya jd sedikit krna stok di PD gak maksimal dikosongin. Bayi 11 hari hrs bnyk dilatih bun, inget gak bkl langsung jago ky bpaknya😂 bnykin cati tau gmn itu pelekatan yang benar dan dalam

1y trước

oke bun makasih.

klo di tambah sufor si dedek minum asi jd lebih sedikit, jd kebacanya sama tubuh asi sedikit sdh cukup buat dedek. sistem kerja asi semakin sering kosong semakin banyak produksi. kebanyakan klo sdh tambah sufor ya memang pasti berkurang krn menyusuinya lebih jarang. di pompa sama dbf langsung juga beda rangsangannya bun

makan sayuran, jamu , daun pepaya yg di rebus trus ambil air nya buat di minum dan daun nya di makan..ya memang pait sih tp harus krna itu salah satu pelancar asi..trus sma daun katuk + kelor di bikin sayur bening

1y trước

mkasih bunda 🙏

Afirmasi positif bun.tiap nyusuin sambil afirmasi,susuku banyak susuku bernutrisi buat anakku.jangan terlalu dipuikir,nanti malah seret.asiku banyak tapi puting lecet,nyusuin sambil tahan napas 😁

sering menyusukan bayi bund atau pumping setiap 2 jam sekali usahakan memumping atau menyusui selama 10-15 menit ada kok metodenya coba bunda cek di yt lebih jelasnya

makan pepaya muda tapi di sayur bening sama katuk bund, aku aja abis makan itu slma 2 hri asi nya jdi rembes terus bund

1y trước

bener bgt mam...sy selama 6 bulan tiap hari menunya ini 🤣sampe udh ga ada rasanya

aku baru 3hari tapi asi blm keluar tapi di pencet kluar dikit, takutnya nanti asiku ga keluar2

kuncinya asupan cairan buda jg harus banyak. tdk blh stres.