Cara menaikkan berat badan bayi 1 bulan

Bund tolong share cara menaikkan berat badan bayi 1 bulan dong bun Bb anakku waktu baru lahir 3,380 kemaren pas posyandu usia 1 bulan beratnya cuman naik sedikit 3,910 tidak sampai 800gr seperti di buku 😭 gimana y bund cara naikkan berat badannya, Padahal saya sudah doping sufor juga bund karna takut Asi saja ndag cukup 😭

5 Các câu trả lời

Coba install apps tentang anak, terus isi data pertumbuhan anak buat liat tampilan grafik pertumbuhannya masih dikatakan normal, gizi baik atau tidak. Tapi sejauh ini kayanya normal bund, saya liat di apps lain dan google, minimal banget pertambahan anak 3 bulan awal itu sekitar 450 gram tiap bulan, kalau ga yakin install apps Tentang Anak aja, di situ jelas banget grafiknya apakah lebih atau kurang dari standar deviasi normal. Kalau boleh saya sharing, anak saya waktu lahir 3.2 kg, 1 bulan kemudian cuma 3.7kg, tapi ketika diinput di apps, ternyata masih masuk kategori normal dan gizi baik, alhamdulillah. Pertumbuhan tiap anak beda, ada yang cepat di awal, di tengah, atau bahkan ada yang di akhir, hehe. Selama itu masih batas normal, insyaAllah bakal aman, semangat bundaa, soalnya saya juga sempet khawatir hehe

1y trước

makasih mom otw instal

gak perlu sufor, apalagi kalo bukan anjuran DSA ada asi ya ditelateni, di buku itu target minimal, dikejarnya di bulan selanjutnya

1y trước

Baik bund trimakasih, dulu juga anjuran kok bund karna asiku belum terlalu banyak 🙏🏻

kualitas tidur bayi juga mempengaruhi BB bayi mom...

1y trước

Iya bund waktu newborn itu tidurnya siang jarang tidur bund tidur tapi ga lama bund tapi kalo malem tidur bangun2 kalok popok basah sama 2 jam sekali minta nenen bund kadang belum 2 jam sudah minta lagi bund l, apa itu yang jdi masalah ya bund ?

susuin sesering mungkin Bun. dan BNR PD smpe kosong

1y trước

Iya bund sudah bund kayak ndag kenyang2 bund anakku cowok bund

Disusuin terus bun sesering mungkin..

1y trước

Iya bund kayak ndag kenyang2 bund anakku cowok bund