Gendongan

Bund... Tolong .. aku pingin nanya aku kan dapet gendongan kaya gini dri temen . Aman dan boleh dipake buat anak cowo 5 bulanan ga yah . Trimakasih bund kalo ada yg mau jawab

Gendongan
19 Các câu trả lời

tidak di rekomendasikan untuk usia berapapun, bun.. sy kemarin waktu lahiran juga dapet.. sy ga pernah pakai, dr baru dapet ga dibuka, ditaruh aja di gudang. ibu mertua nyaranin kasi ke orang lain yg baru lahiran, tapi sy ga mau.. itu sma aja kaya sy memberi kesempatan ibu lain (jika tidak tahu) untuk membahayakan bayinya dengan gendongan itu.. lagian yaa, saya heran.. kok ada orang yg tega2nya ngasi gendongan gini.. yg ngasi udah punya anak lagi.. 🤦🏻

3y trước

dan malah dari merek ternama . soalnya sy juga punya kado kyak gtu mereknya terkenal .

aku juga dikasih gendongan ini sama temen ibuku.. tapi ga pernah aku pake keluar sama sekali.. cmn dicoba sekali, ternyata ga betah bayi ku.. akhirnya beli woven wrap hanaroo, baby warp instan dari elephas , sama jarik..nyaman dibuat simpul jangkar 💕

lebih baik disimpan aja ya bun, bukan gendongan ergonomis. tipe NBC, bodi panel sempit dan ringkih. buckle tidak teruji. gak safety pokonya buat bayi. aku juga ada kado kaya gini gak pernah aku pake, kasian anaknya bun

3y trước

iyah bund aku jg lama dpet nya bingung ini aman ga yah buat gendong . makasih bund jawabannya

ada cara utk ngakalinya sih, dengan menambahkan selendang kecil atau pashmina (gambr saya attach ya). tapi tolong pastikan jahitan2nya kuat ya, krn gendongan spt ini sering2 jahitannya kurang kuat.

3y trước

iya bun, sayang banget masih banyak produsen gendongan lokal yg gak memperhatikan aspek keamanan bayi:(

itu gendongan tipe NBC Bu, ga boleh dipake buat bayi usia berapa pun karena bisa menyebabkan hipseat disposia (pergeseran tulang panggul) karena bertumpu pada kelamin & kaki bayi ngegantung.

3y trước

terima kasih sudah dikoreksi Bu Raa 🙏

aku juga punya gendongan kaya gitu kado dari temen gak pernah dipake sama sekali. untung liat postingan ini jadi tau kalau gendongan kaya gitu tidak direkomendasikan.

ga rekomend mom, aku jg ada dpt kado ga pernah aku pake masih tersimpan rapi dlm plastiknya, mending pake gendongan ergonomis lain yg udh terjamin safety nya 😊

setauku gendongan macem tu udh ga direkom yah.. kasian bayiknya apalagi laki kan hehe d gendong bertumpu di kelamin kan ga nyaman

gak rekomendasikan untuk usia berapapun bund, mending pake gendongan SSC merk lokal juga banyak, gendongan Ssc bisa di pake dari baby NB

3y trước

gendongan ssc yang kaya cudle me lite carrier bukan bund. aku pngin beli itu tpi masih bingung juga aman apa ga

Tdk mam.. sy dpt kado jg gtu ada 2 atau 3 gtu mau kasihkan org jg ga tega krn memang ga boleh d pake.. jd cuma numpuk d gudang

3y trước

iyah bund bingung yah jadinya .mubazir