sc / normal

Bund tadi tetanggaku ada yang habis lahiran sc ,terus katanya kalo lahiran normal takut bayinya ntar jadi kurang pintar karena pas proses lahiran normal kepala bayinya keteken miss V . Gimana menurut bunda?

117 Các câu trả lời

Ahhh enggak juga Bun, kedua putriku sama-sama cerdas, penurut, perkembangan akademisnya termasuk cepat karna 1 tahun hafal nama-nama hewan mamalia, 5 tahun bisa membaca kalimat pendek, Padahal proses mereka lahir beda si kakak dengan SC si adik Normal, tapi keduanya sama-sama pintar kok dan perkembangan nya hampir sama cuma si kakak lebih condong suka gambar kalau adik suka menulis huruf itu aja bedanya karna wajar setiap anak itu unik ngga mesti sama minatnya, Dokter-dokter yang hari ini udah pada tua atau profesor aku yakin dilahirkan secara NORMAL karena jaman dulu mana ada SC hehehe 🤭🤭🤭

Kecerdasan bayi itu pertama turun dr genetik orang tua, kedua dari lingkungan dan yg terakhir dr proses pembelajaran. Jadi kalau dibilang lahiran normal gak cerdas itu luar binasa pinternya. Dpt ilmu dr mana? Coba deh bunda perbanyak membaca ttg hamil, bayi dan parenting atau pembelajaran org tua. Jd tdk di kibul kibuli sm tetangga. Trs klo misalnya udah tau informasi yg dia berikan salah coba nasehati dia dengan blg klo gk salah saya ya kemarin di artikel tidak ada begitu, trs klo dianya tetap ngotot atau kekeh blg itu ada. Yauda diami aja.

Sumpah kepengen ketawa 😂😂😂 Bunda.. Bunda bisa lihat para bunda jaman dahulu sbelum booming melahirkan secara sc .. Para bunda melahirkan secara normal bahkan gak ke dokter cuma ke dukun beranak.. tp banyak kan yg anaknya pada pinter2.. pada sukses2 .. Maafin saya ketawa dr td gara2 baca pertanyaan ini 😂😂 Menurut saya gak ngaruh bunda.. mau normal atau sesar .. semua anak pandai kok . Nanti klo sudah besar akan terlihat mereka pandai di bidangnya masing2 😂😂

Ga ada ceritanya kek gitu, kalo orang lahiran normal bikin anaknya ga pinter, noh orang2 sukses pinter apa mereka semua lahirannya sc. Kodratnya dr sang pencipta namanya lahiran normal itu pasti keteken, kalo ga ya mana muat itu kepala sama lubang lahirnya, gt aja kadang masih di sobek kan jalannya. Pinter enggak nya itu dipengaruhi sama gen, nutrisi & lingkungan. Coba baca2 lagi hasil google. Orang luar aja banyak yang ngusahain normal kok.

Kok pengen jungkir jungkir ya baca nya Jng mau di cuci otak sama tetangga kaya begitu bun, menyesatkan tuh tetangga 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

5y trước

Iya bun... Tuh mulut tetangga hrs d sekolahin kayanya 😂

Mungkin tetangga bunda waktu dilahiran ibunya dlu normal ya, makanya pas gede punya pikiran kyk gitu keliatan banget kurang pintarnya. Maaf ya bun saya komennya gini soalnya geregetan, lahiran normal atau sc sama saja gak ada ngaruh sm kepintaran anak. Didikan orgtua baru ngaruh sama pintar bodo nya anak.

Alhamdulillah anak sy 22'y lahiran normal dan Alhamdulillah pinter2 sekolahnya. Malah rangking 5 besar 22'y disekolah. Ya Allah ada2 aja bilang kl lahiran normal jadi kurang pinter. Sy lg hamil ke3 insya Allah mau lahiran normal lg. Pinter mah dr keturunan orang tuanya bukan dr cara melahirkannya😅😅

Teori darimana coba🤣🤣 tetangga mu dapet ilmu dari siapa 🤣 ngakak bgt Kecerdasan anak itu didapat dari orang tuanya Cara mendidik orang tuanya Melahirkan tuh kodrat perempuan, melahirkan normal banyak manfaatnya, gak buat anak jadi gak cerdas Duhh pemikiran nya kok aneh bgt

Ga ada kaitannya bund. Terus kalo emg lahiran sc anaknya pinter, apakabar ilmuwan dulu yg dilahirkan normal?? Dulu masih jarang banget lahiran sc bund. Kecerdasan anak itu tergantung dari gen orang tua sama cara mendidiknya, bukan dari cara lahiran nya.

Itumah pembelaan aja kali bun heheh. Justru setauku sc yg bisa lebih beresiko trhdap kondisi janin dibanding normal lewat miss v, termasuk proses induksi jugak. Baca diartikel sih.. Tp semua balik lg sama kuasa Allah, nyatanya bnyak yg normal/sc sehat cerdas 😊