Lahiran normal atau sc

Maaf sebelumnya bu ibu.. Saya ingin bertanya tapi jangan di judge ya😢🙏🏻#firstmom Kalau kita lahiran normal, apakah setelah lahiran miss v nya bisa kembali rapat seperti semula? Saya hpl bulan depan alhamdulillah kondisi janin bisa untuk lahiran normal, tetapi saya bingung lahiran normal atau sc, kalau normal katanya miss v jadi beda, takut suami ngerasa ga enak lagi🙏🏻 mohon #bantujawab bunda bunda🙏🏻

19 Các câu trả lời

Miss v itu elastis bund, di luar kuasa kita karena bukan buatan manusia... Setelah bayi keluar melalui persalinan normal spontan maka ukuran miss v akan menyusut ke ukuran semula dan otot2 nya akan kembali pulih seiring dgn proses pemulihan pasca melahirkan dan senam kagel sekalipun ada robekan dan jahitan itu tidak mempengaruhi otot2 vagina... Adapun otot vagina melemah itu karena adanya tindakan medis yang merusak dinding vagina misal dgn alat forcep, vakum dsb yang di masukan paksa melalui vagina hingga merusak dinding vagina... Ada kok penjelasn nya dr. Patrick Bayu, SpOG(K)FER

miss v itu elastis,setelah melahirkan ya balik lagi ke ukurannya,klo ga balik mah atuh gimana kita haid ngebelojor itu darah haid hehehehe.. yg bikin jd agak renggang justru pas hb nya bun,bs jadi kalau otot2 bunda kurang kuat sementaea mhn maaf hb nya sering,bisa jadi agak berubah,kalau bunda mau ngencengin lagi bisa kok pakai senam. banyak gerakannya di internet. kalau melahirkannya sendiri ga bikin jd melebar ya bun miss v nya,krn kan cuma sekali itu aja udah abis itu rapat lagi,nnti ngelahirin lagi kan pasti minimal sudah beberapa bulan kemudian

Kembali menyempit maa, bisa jg dibantu dg senam kegel. Kl suami mempermasalahkan itu bukan mama yg salah, suami mama yg salah, kterlaluan sih. Pdhl melahirkan anak itu taruhannya nyawa, prnh denger kajian ada 2 kabar yg akan diterima suami ketika istrinya melahirkan, pertama kabar kematian entah istri atau anak, kedua kabar bahagia (anak istri selamat). Cukup fokus dan berdoa maa supaya saat persalinan sehat selamat keduanya, udh itu aja, jgn dipikirkan yg lainnya dlu

11h trước

Mama Aries mom : 🫰 Mama Ny. Izain : MasyaAllah barakallah maa. Kalau sy maa 2 bln lalu kehilangan keponakan (anak dr adik kandung sy) krn keracunan ketuban , besoknya sy kehilangan tmn saat almh. melahirkan, case nya sprti mama pasca SC mengalami koma akhirnya tdk tertlong. Skrg sy sdg hamil kedua, hanya minta sm Allah SWT saat persalinan sy dan ank dlm kandungan sy sehat selamat. Nggak mau mkirin hal lainnya. Suami sy pun alhamdulillah paham krn adanya kejadian² tsb

tergantung suaminya si sbnrnya bun...kalo udh pny anak hrs tau kondisi istri si sbnrnya...kalo mau smpit lagi bisa minum ramuan yg bisa bkin sempit byk ko... klo aku si mnding normal bun...bisa braktivitas ky biasa nya aja..klo sc maaf ya bun klo denger crita tmn byk keluhanya setelah sc,tp itu trgantung kondisi tubuh kita..

sma kaya aku mam, dilema lahiran normal n SC mana tmn kerja paksu blng jahitan nya lepas 1/2 jdi msh sobek .. kan buat kta jdi tkut, dan nnti jdi insecure paksu krng puas.. tpi katanya menyempit sndiri tpi kta jga hrus perawatan kaya senam kegel atau kosumsi obat singset

Lahiran SC juga tetap loss dol dulu awal2 karena otot2 miss v dan panggul sudah 9bulan nahan beban. Jadi bukan perkara gimana cara lahiran nya. Kalo dibantu dengan senam kegel dan seiring kembali nya bentuk rahim bakal kembali semula lagi.

lahiran normal, siapin yoga/senam/latihan nafas. pilih bidan/RS yang bisa pandu pas kontraksi, bukan cuma pas udh mau lahir aja. contohnya yang pake motode tiup tiup, gentlebirth, hypnobirthing. bisa jadi lahir tanpa robekan jadi ga takut buat dijahit

Balik lagi kok, mom, malah bisa jadi lebih sempit & keset lagi karena abis lahiran bakal kering bgt di bawah sana. Jadi harus pake pelumas biar ga berasa malam pertama terus tiap HB.

kembali kok bun...soalnya aku juga awalnya dulu bertanya2. ternyata elastis banget rahim kita ini bun. eh itunya ya. jadi akan kembali seperti dlu kok bunda ♡ hehe semangat bundss

setahu aku bisa kembali menyempit bund , tapi seandainya rasanya beda itu bukan salah kamu. keterlaluan suaminya sih kalo sampe protes , padahal melahirkan itu taruhan nyawa.