Makanan agar janin besar

Bund, sy udah 31w tapi BB Janin kata dokter kurang... Ada yg tau nggak makanan apa aja yg bs bkin BB Janin naik cepet ? Dokter hanya saranin makan telur rebus sehari 1x

31 Các câu trả lời

eskrim bagus bun tapi ga semua bumil bisa sering konsumsi eskrim karna gampang masuk angin. dokter juga ga saranin konsumsi eskrim, dulu hamil pertama disuruh makan putih telur bun 2 x sehari sih, boleh lebih tapi jgn kurang. Trus alpukat sama bayam, trus susu UHT tiap sore bun kalo aku. Susu hamil tetap, tapi sorenya aku pake UHT yg Greenfields. Duhhhhh lemaknya banyak bgt bun.

kata dokter aku, lebih banyak makanan yg tinggi protein (ayam, telur rebus yg harus dimakan 6 butir per hari, susu hamil 2 kali sehari) bukan yg manis (krn takut tingginya kadar gula pada bayi). aku terapkan itu dan Alhamdulillah 2 minggu berat badan janin meningkat sekitar 500gr

kalo aku di saranin obgyn yg protein bun, kek ayam daging2an ikan2an tempe tahu telur gitu bun, sama di kasih vitamin protein, alhamdulillah dr 2,4kg si baby jadi 3kg, kalo kek eskrim gitu obgyn ku ngga nyaranin lebih nyaranin ke protein itu

susu Anmum bun bkin bayi besr..pnglman wktu anak k2 sring d omelin dokter krna BB jninq kcil,trus usia 7 bulan aq ktmu susu Anmum suka aj minum krna enak dan aq gmpng bab g sembelit,tpi wktu lahir bb bayiq 3.4 kg..

buk beli susu hamil yg cocok rasa ampuh bget mnurut aku dripada es krim dll makannya cari yg tinggi protein kek telur daging2n sama ikan gtu pasti cpet naik 😁

klo dlu aku si suruh mkan telor rebus, sma es krim bun ,,dulu baby aku kecil smpe di bilang kurang gizi ,aku seringin mkan es krim allhmdulilah waktu lahir 3.9 kg

makan telur rebus memng yg paling bagus Bun. makan nya 4 telur rebus 1 hari. dan mkn alpukat juga. kl es mending jngn Bun ada resikonya takut kena DM hamil😌

gempur protein Bun aku Slama hamil makan telur rebus sehari 3butir makan es cream buah alpukat pisang sayur jangan sampai telat susu minum air putih yg cukup

Perbanyak konsumsi makanan yang mengandung protein, seperti ikan, telur, ayam, tahu & tempe. Jgn lupa minum jus alpukat & susu hamil.

makan yg manis2 bund...aq hamil gak begitu doyan makan berat..tapi ngemil q ma minum q manis2..bbj alhamdulillah sesuai usia