apakah sayur dan buah bikin sembelit??

bund sharing dong, apakah bayi mpAsi 7bln keatas klo dikasih sayur n buah bikin sembelit?? #ingintahu #bantusharing #jangandibully 🙏🙏

21 Các câu trả lời

kalau menurut sy mah tergantung kondisi bayi nya.. td nya jg anak sy buah dn sayur nya sedikit.. bnyakin prohe dn lemak.. tp lama ke lamaan jadi sembelit.. smpai sy gonta ganti susu jg msh aja sembelit.. akhirnya sy tambahin serat nya.. sayur dn buah nya.. Alhamdulillah bab lancar udh lembek lagi.. dn sblm sy tambahin sayur dn buah nya jg sy konsul dl ke DSA kata dokter nya kurang serat.. malah di suruh makan bubur gandum bwt cemilan.. dn ager2

Tergantung jenis nya, dan tidak berlebihan porsinya. Pilih buah dan sayur yg baby friendly. Sayur misal macam2 jenis labu, bayam HANYA daunnya dicincang, wortel, brokoli,dll jangan yg serat tinggi dan bergas (Kol, gambas/oyong, kangkung). Buah yg matang dan lunak misal buah naga, pisang matang kulit sdh berbintik coklat (kalau kulit mulus artinya blm matang rawan sembelit) , pepaya ranum yg sdh matang lembek, alpukat,dll.

pemilihan sayur dan buahnya bund mungkin yg salah. coba baca2 ig nya dr. Tan https://instagram.com/drtanshotyen?utm_medium=copy_link di scroll aja yah cari sendiri, soalnya banyak isinya dan banyak info2 bermanfaat. kalo baca sekalian liat2 komentarnya juga yg aku ingat sih kalo mau kasih pisang yg tua yg banyak bintik2nya, buah pepaya matang jg bagus

3y trước

emang paling top dah dr tan😍

tergantung dari masing" bayi ya bunda. . . ada yg kebanyakan makan sayur buah sembelit,ada juga yg banyak makan buah sayur pubnya lancar. . . seperti anakku,anakku kalau ga makan sayur malah sembelit . . naaahh pas tak buatin bubur instan atau home made tak banyakin sayurnya malah lancar pubnya. . tergantung dr masing" anak bunda

tergantung masing2 bayi,ada yg butuh serat banyak ada yg butuh serat dikit. dilihat saja saat mpasi poop nya sembelit atau tidak saat di perbanyak serat/dikurangi seratnya. serat emang belum dibutuhkan banyak oleh tubuh bayi tp serat dibutuhkan sebagai makanan mikrobiota aktif dalam sistem pencernaan.

yap, makanya di menu lengkap itu sayur/ buah jd cukup pake sayur no buah atau no sayur tp buah dlm sehari. g perlu udah sayur masih buah. krna sifatnya hanya mengenLkan rasa ini sayur ini buah aja, anak bayi blm butuh sayur atau buah pen ernakannya blm siap blm ada enzimnya

Untuk 7bln buah dan sayur masih dikit bun Setau ku memang bikin sembelit karna serat nya tinggi Jika dewasa bagus untuk pencernaan tapi untuk bayi bisa bikin sembelit Cuma ada juga beberapa anak yg butuh serat banyak cuma Setau ku tetap dikasih dikit untuk seusia segitu

iya bun klo ga dlm batas yg ditentukan soalnya mpasi anak klo kebanyakan serat bikin sembelit, kebalikannya org dewasa justru yg bikin lancar babnya itu dr LT alias lemak tambahan, terus perbanyak air putih pas slsai makan, banyakin protein hewaninya kata dokter anak gtu

menurutku kalau mpasi sayurnya di buat syaratnya aja.. soalnya sayur itu seratnya tinggi . lebih baik dinyakan prohe atau pronanya . biasnaya kalau kebanyakan sayur itu jadi menceret kalau sembelit atau bedegelen kasih per aja bun

saranku, baby baru mpasi 6+ sayur n buah hanya perkenalan, sayur setiap hari cukup seruas jari, buah bisa di kenalkan 1 minggu 1-2 kali. gitu aja bun, kalau kebanyakan malah jdi penyebab sembelit.