brapa banyak baju yg dibawa saat melahirkan

Bund, sharing dong .. apa saja yg harus dibawa saat melahirkan dibidan/RS, brapa banyak stell baju yg harus dibawa, 32w, tp sy sudah nyuci² smua perlengkapan bund. sekalian mau naroh baju² di tas yg mau dibawa nanti ke bidan/RSnya.. ☺#bantusharing

19 Các câu trả lời

bun, sbnrnya yg dibwa tergantung lahiran dimana dan metode apa. cm kalau aku prepare dr awal untuk 3 hari 2 malam (estimasi terlama jika hrs SC di RS). yg dibawa : 1) perlengkapan ibu & ayah - kain jarik 2 - korset - pembalut - daster busui 2 - pakaian ganti ayah 2 - pakaian dalam - alat solat - alat mandi 2) peralatan anak - 6 set pakaian bayi untuk 3 hari (1 hari 2 set, 1 set tangan pendek u/pagi dan 1 set tangan panjang u/malam). 1 set terdiri dr popok, baju, topi, sarung tangan kaki, bedong. - alat mandi (handuk, washlap, sabun, telon) - gendongan/selimut hoodie untuk pulang 3) dokumen penting (KK, KTP, Buku Nikah, Asuransi, buku KIA, hasil lab dari awal smpai akhir kehamilan) 4) peralatan menyusui - pompa - cup feeder/sendok {*ini optional}

Tergantung si bunda nginep brp hari di RS , lahiran pervaginam/SC, ini kan bunda udh nentuin tu mau lahiran dg metode apa? Kalo saya kmrn emg sdh nyiapin dr jauh hari krn ya emg selain selama kehamilan emg udh ada indikasi jd was" semisal lahiran pas uk 32w itu aku udh siap di tas bawa baju bayi 6pasang panjang, pendek , kutung , bedong 6 , topi 2 , sartaki 6pasang , selimut bayi , alas bayi/perlak 1 , breast pump , breast pad , baju ibu 6pasang, bra&cd jg 6 pasang , baju paksu, alas tidur paksu, bantal kecil , korset (tp ga kepake 😭) , pembalut , diapers dewasa , underpad , alat mandi bayi&skincare ibu , bayi dan paksu , charger , kk , ktp , buku kia itu aja sih bunda. Terkahir gendongan 😊 krn saya SC jd 6pasang krn estimasi ranap +- 3harian 😁

kemarin sy lahiran normal di rs, cuma bawa baju ganti untuk pulang (nginp 1 malam). tapi kalo sc kayaknya ga cuma semalam aja nginepnya. selama di rs pakai baju yang darisana. untuk bayi dr pagi sampe sore pakai pakaian dan bedong dr rs, malamnya baru pakai punya sendiri (tapi mo pake punya dr rs juga boleh), kemarin sy req mau pake punya sendiri aja. perlengkapan mandi ibu dan bapaknya atau keluarga, kaos kaki kalo ga tahan dingin,bantal, selimut, tikar untuk tidur yang jagain di ruangan. pospak ibu dan bayi, minyak telon dll ini ga kepakai karena yang mandiin kan masih sus dr rs nya (bawa aja buat jaga²)

halo bunda kalo di rs saya jg kurang tau, karna saya belum pernah lahiran di rs, tapi bunda bisa tanya langsung, biasanya nanti di kasih list apa saja yang harus dibawa kalo di bidan, saya bawa 3 pcs baju bayi kutung dan panjang, 3pcs celana panjang, 3 pcs bedong, 3 pcs popok kain, 3pcs kupluk dan sartaki. dan 3pcs pospak. untuk celana ternyata gk kepake, soalnya cuma dipakein popok kain dan langsung di bedong untuk saya sendiri, cuma bawa pembalut bersalin, kain jarik 3pcs(yang kepake 2pcs) dan baju ganti buat pulang.

2y trước

wahhh membantu banget bund kebetulan aq juga lagi nyari2 untuk persiapan lahiran di bidan InsyaALLAH awal Januari do'in ya bunda biar aq dan debay sehat selalu lancar tanpa kurang suatu apapun serta bisa lahiran normal dan untuk bunda2 disini yg sedang hamil semoga sehat2 terus ya bunda dan dilancarkan segalanya tanpa kurang suatu apapun Allahumma Aamiin

pas sy ya Bun. debay cuma bawa 2set baju( tapi yg digunain cuma 1 itu pula pas mau pulang aja). klo baju sy bawa 3. klo di RS disediakan 12pcs pospak(utk 1hr). sy lahiran normal jam 5 sore besoknya jam 10 pagi udah pulang jdi sy bawa segini aja. Sebenernya balik lagi ke kondisi kitanya si bunda. ada yg normal tpi lebih dari 1hr di RS. ada juga yg sesar(ini aja udah ketauan pasti keluar RS paling² sebentar 3hr)

kalo di rs kamar ber ac aku kmaren bawa 6 bedong 6 stel baju bayi (tangan panjang, celana panjang, singlet) 3 sarung tangan, kaos kaki & topi 3 stel daster 6 cd & bh 3 stel baju suami + daleman peralatan pumping popok bayi pembalut nifas peralatan mandi ortu dan bayi selimut gurita ibu sarung charger hp bantal tambahan buat yg jaga tikar buat tamu duduk-duduk di bawah

kalo saya kmren lhiran di bidan yg dipke satu set ajh (bedong 1,baju 1,sarung tangan & kaki 1,tutup kpla satu, selimut) ..SMA bidannya lngsung di pkein pempres jd g kepke popoknya, yg buat lhiran 3 kain, baju gnti buat pulng, krna saya dteng jm 3 lewat,lhiran jm 5, jm 10 mlem udh pulang,,

kl sy di rs Caesar bawa 1. sewek 3 2. daster 3 3. kemeja 2 4. baju pulang 1 5. baju bayi + bedong + sarung tangan kaki + topi 4 set 6. selimut bayi 7. guling bayi 8. perlengkapan mandi bayi dan ibu 9. handuk bayi dan ibu 10. kresek/tas untuk baju kotor 11. gendongan

perlengkapan ibu seperti kain, pembalut nifas, baju ganti pastinya ya hehe sehari ganti 2x kalo untuk dedenya sehari ganti 2x bun tergantung bunda berapa hari dirs atau kliniknya. dari bedong, sarung tangan kaki, baju ganti

biasanya klo lahiran normal sehari semalem udh bisa pulang. tergantung kondisi ibu dan bayi pasca melahirkan. baju ganti u/ ibu dan bayi, popok,bedong,sarung tangan+kaki+topi, minyak telon,pembalut,gurita untk ibu,buku KIA+KK.