bertanya

bund, sharing dong,,apa benar klo lgi hamil sering mnum es nanti bayinya lahir besar,,trlalu bnyak air gtu,,kata orang... mitos atau fakta ya bund?share pengalaman dong.. maklum anak prtama,,hehe

3 Các câu trả lời

yg bikin bayi gede mh minum es kaya pop ice teh sisri dll bun yg bikin gede gula nya bkn es nya 😂

Brarti kl banyak minum air putih juga bikin janin besar dong?

5y trước

Hahaha sama aja. Ga ada hubungannya bun es sama janin. Makanan minuman yg kita konsumsi itu ke lambung, ga langsung ke janin. Ada prosesnya dulu baru ngalir ke plasenta lalu ke janin. Jadi kl konsumsi es itu sampenya ke janin ya tetep cairan yg suhunya udah beda sama yg waktu kita konsumsi. Sedangkan janin bisa besar itu karna asupan kalori (gula, karbo,protein), es aja kan ga ada kalorinya.

Mitos sih. Ak nytanya egga gtu