Mpasi

Bund, share dong pertama kali Mpasi dikasih makan apa? Buat perkenalan rasa baiknya dikasih apa dulu ya, takut muntah... Anak saya udah umur 6 bulan kurang satu minggu soalnya

Mpasi
18 Các câu trả lời

Cek instagramnya dr Meta Hanindita ya bu. Lengkap disitu ada penjelasan tentang mpasi. Jangan lupa, bayi itu kebalikan orang dewasa ya. Ga butuh serat banyak jadi justru awal awal masa mpasi malah ga disarankan puree buah. Yang bagus itu mpasi yang utamanya mengandung karbohidrat, protein hewani, dan lemak.

Langsung menu lengkap ya bunda, utamakan prohe, prona, karbo dan lemak tambahan. Sedangkan sayuran dan buah hanya perkenalan saja, jika masih ingin belajar mpasi bisa baca2 di highlight instagramnya dr @metahanindita bun. Disana banyak ilmu mpasi

Klu saya hari 1-2 pisang, hari ke 3-5 bubur nasi+wortel sore buah dst, bubur nasi+kentg+wortel. 6m12d karbohidrat,sayur dan protein nabati. Protein hewani blm.. alhamdulillah sejauh in lahap semua makan

4y trước

anak saya jga alhamdulillah msiih fulL asi bund..

Langsung menu lengkap bundsay, Boleh dikasih garem sedikit atau keju buat rasa2 nya, Kalo gak bubur fortif aja yg gizi lengkap, sambil nyari2 referensi mpasi homemade,

Waktu saya hari pertama pagi buah naga siangnya langsng bikin bubur saring Bun, beras putih hati ayam wortel aku rebus jadi satu bikin bubur

bubur fortifikasi bun.. gizinya seimbang klo buat sendiri takut ga memenuhi gizi debay malah nnti jadi malnutrisi..

Langsung menu lengkap yah bun, liat di ig nya dok met ajah lengkap bun disana bt nambah² ilmu ttg mpasi😉

4y trước

Meta hanindita

Turban jilbab bando anak dan bayi bunda https://instagram.com/syafababy.kids?igshid=1d4rxd1kff4ck

Kl anak ku minggu prtama untuk perkenalan ku ksh bubur instan,udh pinter lu ksh menu 4*

Langsung menu lengkap boleh bun, apa mau di beri snack juga boleh