sakit ga sih luka sesar?

Bunda2 share pengalamannya yg lahirannya lewat operasi sesar /SC... pemulihan berapa lama? Kapan mulai bisa duduk dan jalan... persiapan aja takutnya ga bisa normal

27 Các câu trả lời

Aku 6 jam pasca sc udah duduk soalnya anak selesai di observasi 6 jam langsung aku susuin , kalau turun jalan 11 jam pasca sc tapi itu minta izin sama dokter krna HB rendah terus ngak bisa tdr krna ada keteter jadi saya minta lepas nnti saya di bantu suster ke wc terus 14jam pasca sc sdh bisa turun sendiri pegangan di besi tempat gantung infus. Kata dokter sih ngak apa" turun cepat cuma takut pusing krna masih pengaruh obat bius makanya saya di bantu dulu jalannya terus banyak" gerak bun soalnya di dokter saya hari ke 3 pagi sdh harus plng dari rs jadi hari pertama itu 6-7 jam pasca sc sdh di suruh miring dan kalau bisa coba belajar duduk terus 24 jam di suruh turun tapi saya krna ngak bisa tdr kalau ad keteter terus HB saya cuma 7 jadi dokter usahakan senyamannya saya spya bisa tdr istrhat spya hb naik krna saya tdk di donor katanya cukup dari obat dan istrhat

Jam setengah 12 siang sc, jam 3 keruang rawat. Abis bius jam 7 malem. Ngilu.. lngsung belajar gerakin kaki. Besoknya belajar miring walaupun sakit harus kuat demi bisa nyusuin dan liat anak. Besoknya, lepas selang pipis dan belajar duduk sm jalan. Bisa jalan pelan2 dibiasain jalan aja bulak balik kamar mandi. Pas plg jelang seminggu udh bisa nyuci baju anak, masak, beres2 rumah. Alhamdulilah, rasa sakitnya dilawan karna kalo cuman tiduran gak bergerak sekalimya gerak sakit banget

Sy caesar pagi, trs bius hilang disuruh bljr miring kanan kiri, besok pagi bljr duduk, sorenya berdiri jalan ke kamar mandi, besoknya lg bisa pulang, seminggu kontrol lepas perban, boleh mandi, kl sy bnr2 g ngapa2in slma 40 hari, g angkat2 berat selama 4 bulan..nurut apa kata dokter bun, tanyakan aja apa yg bunda ingin tanyakan..kl dibilang sakit y sakit, kl biusnya hilang rasanya lmyn, tp paling cm beberapa jam, habis tu g sakit koq, cm kaku aja paling..

4y trước

sama aku juga mager banget ya buat olahraga hahahah

6 jam setelah operasi udh belajar miring kanan kiri tapi susah ada kateter, hari kedua setelah operasi kateter dilepas langsung belajar duduk dan jalan ke wc , sakitnya masyaallah . Tapi alhamdulillah cuma awalnya aja , makin banyak gerak makin terbiasa . Hari ketiga udah bisa jalan jalan lancar walaupun pelan pelan masih sedikit tertatih, dan udh boleh pulang. Cuma kalo batuk, bersin atau ketawa perut sakit banget. Baru mendingan setelah sebulan 😂

4y trước

iyaa, kalau sc jgn sampe batuk, saya batuk sekali, haduhhh rasanya..sakit sekalii

Wah. Aku pulang aja langsung bisa nyapu rumah bun.. hehe 2minggu an lah.. 3minggu udh enak.. aku dpt cuti 50hr hari ke 51 udh krja bun naik gojek hehe.. 2bulan stlah sc aku bw mtr sndri Maaf bun aku anonim tkut dikira takabur.. Yg pntg banyakin makan ikan trutama ikan gabus.. atau tlor Aku shari makan tlor 9butir. Sarapan 3, siang 3, malam 3 Smiggu cek jaitan kata dokter bagus.. udh rapi..

Aku SC udah mau hampir 1 tahun nggak kerasa sakitnya buanget dahulu Aku pagi SC sorenya IMD dan suruh miring2 kanan miring kiri rasanya kaku sakit tapi bahagia banget udah bisa mengasihi anakku Hari kedua udah belajar merayap paginya terus sorenya udah belajar duduk, yg penting kemauanmu harus kuat drpd rasa sakitmu. Jangan stress nikmatin aja gelombang cintanya 🥰

kalo aq anak pertama secar,pulng dr rumah sakit aq dh bisa jalan2 sendiri, bisa nyuci sambil berdiri..pokok ya jng angkat berat dulu..dua Minggu aq dh beraktivitas seperti biasa tp tetep g angkat berat2..sebulan Uda g terasa apa2..secar yg kedua sakitnya luar biasa 😩😩 penyembuhan nya juga lama...mgkn karena membuka bekas jahitan yg dulu jd sembuhnya lama...

4y trước

Jarak sesar nya brp tahun emang bun? Wah ternyata bisa beda2 ya ....

Saya stlh biusan abis lgsg belajar miring kanan kiri dibantu sodara, setelah itu lgsg duduk, bbrp jam kmudian lgsg k wc krn pgn bab .. Pengalamanku sih gt bun .. Kl kita bnykin gerak insya alloh cpt pulihnya .. Tp ttp hati2, jgn yg berat2, ttp pelan2, jgn maksain .. Stlh op makan apapun yg bunda pgb, g perly byk pantangan (itu kt dokter ku)

6 jam pasca sc udh di suruh balik kanan kiri, hari ketiga udh jalan sama duduk bun, sakit sih pasti. Aku hari ke 3 pas pulang dari rs malem nya langsung urus bayiku bdua suami sambil ngerasain nyeri2 nya, sminggu sih udh mulai enk bun paling masih berasanya pas ketawa sama batuk aja tapi kalo buat jalan gk trlalu berasa skt lagi.

4y trước

Haha iya bun jd nya pelan2 kl mau bersin atau batuk. Paling gk tahan itu nahan ketawa sih bun 😆

24 jam setelah lahiran udah disuruh duduk dan turun dari ranjang Bun.. Disuruh jalan juga.. Kalau saya sampai benar" normal skitar 3 minggu.. Selama 3 minggu awal susah untuk bangun dari ranjang, bukan karna sakit jaitannya, tp karna perutnya begah bgt, banyak gas di perut..