Bagi pengalamannya dong bund??

Bund sayaa udaah Rumah tangga selama 1tahun setengah , sebelum nya saya jga udh pernah rumah tangga selama 5tahun tp saya cerai karna sama suami yg dlu dia suka tempramental suka mabok²an dulu posisi sudah rumah sndiri bwaan suami yg dulu dan udh punya anak prmpuan jga skrng sudah masuk TK naah udah ceraii setahun sama suami yg dlu ,skrng saya nikah lagi sudah setahun setengah dan baru dikasih kepercayaan buat hamil lagi , skrng saya bingung banget bund selamaa setahun lebih ini sya tinggl sama ibu kandung sya, syaa sering cekcok masalah sepeleee pdhl masalah sepele tapi bikin sters banget bund ,jujurr saya udh ga betahh rasanya pngen ngontraak aja bund suami jga mengiyakaan ,tapi ibukuu ini selalu ngelarang yg katanyaa kamu gabkaal bisa jauh lah dri org tuaa mau makan apa kalo jauh dri org tuaa , semua kata² dia itu buat sayaa down banget bund seoalah² saya gabisa hidup mandiri,saya pngen banget hidup mandiri kaya dluu tp ibu saya gak mau ngelepass syaa ngontrak sama suami , bingung bund caraa ngomongnya stiap saya mau ngontraak 🥲😭

11 Các câu trả lời

bilang ajah suami bunda udah sepakat ngontrak. kalau orang tuanya bisa berfikir posistif harusnya gak dimasalahin sih. malah harusnya bersyukur. anak menikah, pasti dia harus mandiri. coba ajah bunda obrolin lagi dan cari rumah yang dekat dengan orang tua. mungkin orang tua gak mau ditinggal. tapi cara menyampaikannya ajah yang gak bisa. awal nikah dan sampai punya anakpun, ibu saya masih ngomel dll. tapi pas saya udah diem ajah dan gak ngomong setelah ibu saya marah, dan kebetulan saya habis lahiran dan nginep dirumah ibu saya. saya langsung minta suami jemput saya. dan semenjak itu, ibu saya tahu kalau saya gak suka, dan ibu saya tahu kalau yang dia lakuin salah. karena gak seharusnya dia kaya gitu. karena sudah gak ada hak. jadi sampai sekarang, ibu saya gak pernah ikut campur lagi masalah keluarga saya.

2y trước

berarti harus banyak sabar yah bun

Kalo saya sih bakal tetep cari kontrakkan sama suami, nanti kalo udah fixed, baru bilang sama ibumu, mom. Kalian kan udah dewasa, jangan mau dicap aneh2 sama orang lain walau itu ortumu sendiri. Apalagi kasian sama suamimu yang sbg orang baru di dalam rumahmu itu. Dirimu harus bisa kuat untuk suami karena dirimu adalah penengah antara ibumu & suamimu.

Lebih baik pergi bun, daripada satu rumah tapi akhirnya banyak mudharatnya. Suami udah setuju kan, justru semakin ibu bunda mengancam semakin kuat tekad bunda untuk membuktikan bahwa bunda dan suami mampu ko.

2y trước

iyaa bund bener bngett masalah sepele bisa jdi besaar , bismilaah lah bun slsaii lahiran smogaa ada jalan kluar nya

cari kontrakan, siapin barang², terus pamit sama ibu mau pindah ngontrak, ga perlu banyak ngomong ini itu ke ibu, toh udah disampaikan niatnya ke ibu bunda sendiri ingin hidup mandiri :)

sepertinya ini ibumu deh bund yg gak mau ditinggal, beliau takut kesepian atau mungkin ada alasan lainnya, pernah diobrolin g sama ortu bunda?

2y trước

iyaa bund ,ibu pernaah bilang memang saya cumaa 2 bersaudara bund adeek sya masih skolaah SMA cowok, jdi saya anak cewek pertamaa mungkin pikirr dia syaa suruh tinggal sama dia teruss karnaa sepi drmh cuma ber3 tapi kalo udh rumah tangga kan beda ya bun pikirannya apa lagi sya harus bisaa buat suami syaa nyamaan drmh ibu saya , dan tau sndiri lah ya bun kalo campur tu masalah sepele pun jdi besar , kadang ga enaak atii banget sama suami ibu kdg bilang ngapain ngontraak mending uangnya disimpen buat bikin rumaah 😭tapi gabisaa bun suruh nunggu smpe kbuat rumah sndiri posisi msh campur

ya buktikan dong bun kalau bunda bisa hidup berdua dgn suami dirumah kontrakan . buktikan kalau bunda gasampek kekurangan dalam hal apapun .

ibu nya sendirian ya? kll sndirian agak susah sih mending bicara 4 mata aja blg kendalanya apa. klo masi ada bapak, gpp ngontrak aja

2y trước

ohhyauda cabs aja ngontrak wkwk kiraij ibu tgl sendiri

pergi aja mbak,, ngontrak memang yg paling bener. seorang ibu memang sebagian seperti itu, mereka khawatir dg cara yg salah.

2y trước

samaa bun sama perciss kaya disepelein gak sibund jatohnya pdhl kan ga selama nya kita mau sama ortu trsd kita jg punya khidupan sendiri ap lagi udaah nikah

Ketika menikah, SURGA MU ADALAH SUAMIMU :) Go away mbak, jangan takut pergi ! Sayangi diri, mental dan pikiran🤎

2y trước

yaallah mbaaa inilaaah yg aku rasaain ,sebenernya mau bilaang tiap hari tekanan batin tapi aku mau ngucap kaya gt takut nyinggung ibuku sendiri 😭 tapi memang bnrr yg buat bkin sterss tu masalah sepele jdi besaar kdg ga enakk banget sama suami 😭

bilang aja mau belajar hidup mandiri tp kalo udh ngontrak di usahakan buat bsa mandiri beneran,