Cocok tidak minum sufor

Bund saya mau tanya, sya ibu baru tapi mengharuskan s bayi beralih ke sufor dari umur 1 bln, skrng s dede mau jln 2bln,, yg jd prntyaan nya, apa setiap klw pake sufor sering gumoh, klw bayi saya sering gumoh, sehri skli pasti muntah bnyak dri mulut dan hidung ampe muncrat kenceng stiap pas muntah, itu kenapa ya bund, apa gak cocok susu nya atau krna apa, skrng lg pake susu SGM ananda, tolong d bntu jwb ya bund, sya msih khawatir blm tenang#seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby #Nanya #mommybuntu

5 Các câu trả lời

cukup 30ml dulu bu, takarannya sesuaiin jangan lebih jangan kurang. posisi menyusui jangan tiduran, posisi kepala dan dada lebih tinggi. sama kaya posisi mengasihi miring gt, setelah nyusu bunda gendong di bahu lalu tepuk2 sampai sendawa. harus sabar bun sampe sendawa, biar turun jg susunya dan gas perutnya keluar. susunya pastikan hangat dan jgn lewat dr 2jam

itu angin bu atau bsa juga kolik. kolik emang banyak terjadi sama bayi botol. usahakan menyusui dgn posisi kepala bayi lebih tinggi, pastikan jg bayi nyedot dot puting botol yg penuh nggak kosong krna itu angin doang. lalu juga selalu sendawakan bayi. bayi sy juga botol, dan saya pake dr brown skrg krna sblmnya sering kembung sampe nangis2 semaleman.

cara pemberian sufornya bagimana bun ? sambil tiduran kah ? karena kalo bayi dibawah 4 bulan lebih baik sambil dipangku bun, dan agak dimiringkan badannya, jd posisi lambung lebih ke bawah dr pd kepala. kalo gumoh itu muntahannya ga sampe 2 sendok bun.

abis nen d sendawain . tegakin badannya topang leher . tepuk2 pelan punggung atasnya buk sampe sendawa dia .

habis dikasih susu di sendawain ga bun?