Bertanya bund?

Bund saya mau tanya persalinan sc kira* habis berapa ya soalnya nga punya bpjs, kwatir bund mintanya sih lancar tidak ada halangan suatu apapun doain ya bund yang hpl desember semoga sehat* dilancarkan persalinanya amiin. Minta solusinya dong bund, soalnya saya orang tdak mampu, terimakasih ☺️ #seriusnanya

54 Các câu trả lời

saya jg HPL Desember Bun, skrg lagi ngurus KTP dan KK baru abs itu mau lgsg urus BPJS. maunya pasti lahiran normal tapi kita gak ada yg tau kedepannya Bu, lebih baik diurus dr skrg.. Krn kmrn sepupu jg udah yakin siap lahiran normal di hpl karena udah masuk panggul tapi qadarullah dia ketuban rembes duluan tanpa ada kontraksi dan pembukaan jadi terpaksa SC, untung dia punya BPJS pbi yg dibayarin pemerintah. kalo gak ada biayanya 20jutaan itu blm termasuk obat

3y trước

iya bund ayo bund kejar target buat dapetin bpjsnya bund semoga kita persalinanya lancar* aja ya bund

Tergantung kota, RS, dan juga kelas yang anda ambil mom. Di Malang sini persalinan SC mulai 12jt-35jt. Kalo saya kemarin pakek BPJS kelas 1 cuma bayar 1jt buat bayar swab, ceklab&IUD. Btw HPL Desember, kok sudah yakin lahiran SC mom, yang mendiagnosa siapa?? Dokter sudah mendiagnosa SCkah??atau permintaan pribadi anda sendiri?? Kalo memang anda tidak mampu, masih ada waktu buat ngurus BPJS mom, kan masih Desember tuh HPLnya.

3y trước

bukan yakin bund buat jagan* takutnya mintanya sih normal* aja bund

Itu di salah satu RS di Jogja bun Kemarin saya juga cari karna mau lahiran Mungkin bisa jadi referensi Tapi maaf, andaikata bunda kurang mampu coba pakai fasilitas yg bisa mengurangi biaya sembari Nabung dari sekrang Per hari berapa gitu di kumpul in Masih ada 3bulan buat ngumpul in uang nya Tapi ya lumayan sih sc paling murah di daftar itu 14jt, itu pun menginap 1hari

3y trước

iya bund makasih infonya ya bund ini baru proses bikin bpjs kok bund

mending urus bpjs aja sih bun, buat jaga2 soalnya kalau lahiran harus prepare for the worst, kaya aku kemaren lahiran sih normal tapi anak nginep nicu seminggu, kalau ga ditanggung bpjs mahal banget pasti, terus kalau sc di kotaku (jogja) biayanya berkisar minim 10 juta, kebanyakan sih belasan ya, jadi kalau bisa diurus bpjs bun, semoga lahiran lancar

Di daerah saya kisaran dari 15 jt nyampe puluhan jt. Mending bikin BPJS aja bund, buat jaga jaga aja. Kemaren saya juga baru bikin dadakan karena mikirnya takut sesuatu hal yg tidak diinginkan harus operasi dan biayanya mahal kalo ngga pake BPJS. HPL September bulan Agustus kemaren saya baru bikin BPJS Alhamdulillah sebulan jadi bund

3y trước

amiin makasih ya bund pada doain aku 😍

kenapa gak buat BPJS aja Bun🙏 atau BPJS KIS-pbi yg dibayarin pemerintah. saya aja hpl bulan depan Oktober pakai BPJS KIS-pbi. atau coba ngajuin jampersal (jaminan persalinan). apa lagi hpl bunda masih lama Desember masih ada waktu urus2 Bun 🙏🙏 maaf sebelumnya

3y trước

iyaa Bun makasihh yaa @rezky @resti

Bunda @erni : Lebih baik dicek kepesertaan terlebih dahulu apakah masih aktif atau sudah non aktif ke BPJSnya (bisa pakai app JKN ataupun cabang BPJS terdekat bun). kalau masih aktif berarti bisa, kalau sdh nonaktif ga bisa dan harus mengurus baru lagi bun.

BPJS ku masih ngikut ke bapak ku, eh pas mau ngurus ga taunya nunggak hampir 1jt🙃 langsung cepet2 bayar tunggakan nya+pisah dr bapak ku. soalnya kita ga tau ntar pas lahiran normal/sc , jadi kudu cepet2 urus BPJS Bun, biar ga terlalu banyak

3y trước

bisa langsung aktif setelah bayar

HPL Desember masih lama bun, bikin BPJS dlu aja mending.. masih bisa kontrol ke faskes pertama kurleb 4 kali sampe HPL. Kalo gak pake BPJS setau saya antara 10 jt itu jg kelas 3 tapi tergantung daerah dan rumah sakitnya jga

3y trước

alhamdulilah udah bikin bund

kalo di tempatku 20 jutaan bun... mending pake BPJS bun.. kalo udah buat kiranya blm aktif bisa dikonfirmasi di kntor BPJS bun.. ato dilihat pake aplikasi jkn.. dulu ortu pertama bikin 2 bulan udah bisa dipake lho bun..

3y trước

iya bund makasih solusinya