Kehamilan 12 week

Bund saya kmren USG pas usia kandungan 12 Minggu tpi di USG ktanya hasilnya gak sesuai dngan usia kandungan tpi gak ada keterangan di gambar hasil USG nya bund kira2 normal gak bund mohon pencerahannya #seriusnanya #bantusharing

Kehamilan 12 week
21 Các câu trả lời

Kakak haid teratur gak? Kalo gak teratur kasus nya sama kayak saya. Saya terakhir haid pertengahan desember. Tapi baru ngerasa ada gejala di awal februari tgl 5/6 saya meriang, payudara juga sakit dll, seperti gejala kehamilan tgl 7feb mutusin tespek, dam hasil nya garis 2 tapi benar2 sama, dihari yg sama aku tespek 3kali hasil semua sama samar. tgl 8 tp lagi masih samar. tgl 11 tp lagi udah lebih keliatan, tgl 13 tp lagi udah semakin keliatan 😁 Terus tgl 14 nya mutusin usg, buru2 usg karna ini anak pertama belom tau apa2 dan belom ada pengalaman Tapi dokternya palah bilang kalo hpht desember ini ukuran nya tidak sesuai dll padahal saya sudah jelaskan kalau saya haid tidak pernah teratur. paling cepat 37 38hari, biasanya 2bulan 3 bulan haid nya. cuma dokter nya bukan memberi wejangan biar kita tenang palah bilang ini gak sesuai ukuran, kita observasi dulu 2minggu, kalo gak ada perubahan berarti tidak berkembang. diresepin obat penguat kandungan vitamin dll. Periksa bukan nya dibuat bahagia tapi dibuat down hihihi harus nya tgl 1 kemarin udah harus balik, cuma aku belom balik, karna mau hanti dokter, dan nunggu pas 1 bulan baru balik

2y trước

iya bund ....aku smpai google cri dokter yg bnr2 bagus niat hti mau priksa kmren pengen tau posisi janin dmna 🥹eh dpt kabar gtu nyesek bangett ....tpi mikir klo janin aku sehat slagi aku gak ngerasa gejala yg aneh2 gtu dan skrng pun rencana mau ke kota aja ktmu dpt info dri temen dan ponakan sndiri ktanya ada dokter bagus Alhamdulillah semoga dpt kbar baik bund🙏

bun, aku juga pernah punya pengalaman dapet dokter spog yg gak jelas sama sekali. dia cuma usg sambil diem2 doang gak ada ngmg apa2 tau2 udah selesai. pas aku tanya2 jawabnya malah singkat dan ketus banget. aku pikir karna pake bpjs di faskes 1 jadi pelayanannya gitu, yaudah aku biarin aja, males, lagian cuma iseng2 aja pengen tau dokter spog nya gimana di faskes 1 bpjs aku. eh tau2 selesai malah disuruh bayar. emosi jiwa raga bun, udah gak jelas disuruh bayar pula. padahal setau aku walaupun bpjs dapet jatah 3x usg selama kehamilan. malah kehamilan pertama aku selalu usg dokter spog gratisssss.. jadi saran aku ganti dokter aja bun. ini mempengaruhi kesehatan mental ibu selama hamil dan kesehatan janin dikandungan juga. semoga sehat selalu ya bun.. 🤗🧡

2y trước

iya bund bnr2 nyerang mental emng mereka emng GK tau perjuangan kta gmna ...🥹🥹🥹padahal kta byar ya bund apalagi BPJS shrusnya gratis kn

coba ganti dokter bun buat mastiin,aku pertama kali usg juga gitu,dokternya gak ngejelasin apa2 cuma bilang semuanya bagus dan normal,gitu aja.mau tanya2 langsung ada pasien lain masuk otomatis aku keluar dong.aku juga lihat keterangan usg lewat googling bun 😅.akhirnya saya pindah dokter dan Alhamdulillah sampek sekarang cocok di dokter ini.dokternya ramah,ngejelasinnya juga gak buru2,malah suami bisa ngerekam dilayar.dan harga usgnya juga sama loh ternyata sama yang dokter pertama 😅 dan 2 dokter ini sama2 di rs besar,sampai heran saya

2y trước

bunda enak ada keterangannya la aku gak da sama Skali 🥹🥹🥹smpe bingung liat usia dedek nya brpa

Q hpht 20 des , kemarin usg yg ke 2 janin nya udah gerak sana sini bun .. Bidan nya yg kasih tau .. Q jg lihat di monitor nya lgsg mmg kaya menari" .. Sampe terharu netesin air mata bun . Krna penantian agak lama juga ,, Kebetulan Q priksa rutin nya ke bidan yg udah punya alat usg nya . . Jd 2 bulan ini sllu usg .. Yg di minggu ke 5-6 kemarin .. Ada kantong plus segaris kaya cambah gitu .. Di zoom sma bidan nya . kalo yg 11w kemarin djj juga udah kenceng banget alhamdulillah . Moga habis ini dpt dr. Yg santun dan telaten ya bun

Aku juga pas usg 9 week masih penebalan rahim bund masih samar2 kantung janinnya udah parno duluan tapi alhmdllh ttp positif thinking, pas 16 week usg lagi alhamdulillah janinnya udh ada dan gerak2 malah perhitungan di usg lebih 2 minggu pas d ukur bayinya,skrg alhmdllh udh 20 week

2y trước

Aminn bunda smga sehat2 yah, intinya jangan berfikiran negatif dulu yah ttp berfikir positif. Jangan lupa vitamin harus ttp diminum bund. Smga sehat2 ya buat kita semua sampai melahirkan nanti diberikan kelancaran😇

coba bunda usg transvaginal tkutnya g keliatan akrna dr nya males nyari,,, aku aja bun ke dr yg bnr bnr bagus 15mnit baru keliatan kantung janinnya,,, itu nyrinya bnr bnr penuh kesabaran,,, diksh gelnha aja sampe 6/7kali gitu krna g ktmu ktmu

2y trước

USG trasvaginal itu USG melalui vagina bund

Kalo dari jauh gk terlihat ada kantongnya bun, tp kalo di zoom kek samar² gitu lingkaran. Tapi kalo 12w harusnya udah ada janin dan djj nya. Coba deh bun pindah dokter aja.

2y trước

iya bund ada kok janinnya seharusnya di zoom kan kyx yg lain ini gak dpt itu langsng di print hasilnya gak di rekam djj nya jga 🥹jngan kan itu debay nya aja gak di ukur bund kan biasanya untuk mengetahui usia janin di USG kan lewat ukur bayi kan

waktu periksa dokter nya bilang gmana loh bun? kalau dirasa dokter nya kurang informatif, ganti dokter aja mendingan bun. sayang udah bayar mahal" gk dapat info yg detail.

2y trước

iya bund padahal kta bayar ya 🥹🥹🥹kecewa banget mereka gak tau perjuangan kta buat dptin debay gmna buat dapetin biaya USG gmna buat ktmu anak 🥲

Kesian.. pasti dpt dokter ga ramah. Aneh ya dokter” yg kek gt, jelas ibunya shock bknny nenangin jelasin malah dia yg lbh bete . Masalah rmh d bawa k kerjaan itu dokternya

2y trước

iya bund makanya ini Dah jlan 16 Minggu rencana mau USG ke kota biar lebih bgus lagi dan dah dpt dokternya ....jngankan buat nguatin kta dpt hasil usgnya aja gak jelas itu usia kandungannya brpa 🥹

haidnya teratur kah bun? kata dokter gimana bun? kalo dokternya kurang sesuai pindah aja, coba usg lagi cari second opinion bun..

2y trước

haid emng kdang 35 kdnag smpe 40 an tpi bund di tespeck positif bund pas balik dri USG itu aku tespeck lagi positif...