Hpl januari 2021

Bund saya kan dari awal tau hamil selalu periksa ke klinik bersalin dokter kandungan yaaa ...nah sekarang udah masuk TM3 paksu ngajakin periksa kepuskesmas ajja katanya dana juga berat kalo harus ke dokter tiap 2 minggu sekali.. Yang saya bingung kalo di puskes kan ga di USG yaaa....terus nanti pas lahiran di puskes / dtg lagi ke klinik awal saya periksa bund????

8 Các câu trả lời

coba dateng dulu aja ke Puskesmas. kalo emang diterima periksa disana kemungkinan bisa lahiran dipuskesmas atau rs rujukan. di puskesmas emang gak bisa usg . biasanya di rujuk lagi untuk usgnya . setau saya usg kalo pake bpjs gratis hanya 1 kali saja diatas 30 weekan deh.

4y trước

ohh gitu yaa . ko aku tlp Klinik kemarin katanya cuma gratis 1 kali. sisanya bayar umum.

bebas sih mau lahiran dmn. yg penting sblm lahiran wajib usg. krn harus tau bayi sungsang gak, ada lilitan tali pusar gak, kondisi ketuban gmn, plasenta gmn.

pake bpjs bisa dpt rujukan buat usg d rs bunda. dengan catatan faskes 1nya d puskesmas

4y trước

sepengalam saya sih usg baiknya dibanyakin di tm ke 3 bunda. jd di tm 1&2 bisa diirit2. tp krna dah terlanjur, smg allah bukain pintu rejekinya ya bundaaa

up