sesak nafas mlm aja

Bund saya kalok mlm saya slalu sesak nafas udh ke puskes sma ke bidan trz saya di suruh usg dan di suruh beli inhailer .. Tapi kta tetangga saya jgn beli gituan itu cuman bawaan bayi nantik kalok udh lahiran jg ilang ...takut nya ketergantungan kalok pakek inhailer .... Trz saya harus bagaimana bund ....mohon saran nya🙏🤗

6 Các câu trả lời

seseknya gmn bun? klo dlu aku emg gmpang sesek krna kurang olah raga krna dlu aku hiperemesis jd bed rest. (sesak bs dikarenakan usia kehamilan yg mkin besar). pas udh ga mual2, aku sering jalan2 sm ikut yoga hamil alhamdulillah berkurang bgt sesaknya. utk inhaler bs bantu melegakan nafas dan mengurangi mual klo buat aku. usg sebaiknya ttap dilakuin ya bun skalian aja tnya sm dokternya.

3y trước

coba klo tdr miring ke kiri bun trus diusahakan udara hangat, mungkin jg sih sesak krna kedinginan. smntara nunggu jdwal ke dokter, mngkin ikhtiar dlu aja bun sprti yg kita udh alami. semangat bun semoga lancar sampai lahiran..

ibun coba deh ke spog,karena kayaknya itu udh berhubungan sama kesehatan ibun sendiri,cuma dokter yg bisa diagnosis kalau bidan mah cuma fokus sama kandungan,g usah dengerin tetangga bun,coba bawa aja dulu ke spog,cuma dokter yg memahami kondisi badan kita

3y trước

iya bund sama bidan posiyandu qu masih mau di buatin rujukan ke dokter kandungan spealis apa gitu kta nya mau di barengin bidan cuman nunggu ada wktu bidan nya ...kata nya takut ngaruh ke janin....krn udh ke dokter mana pun gc prnh di kasih obat krn qu hamil cuman di kasih vit aja

hamil gede kah? kebanyakan makan kah? ke dokter kandungan aja utk konsultasi. selama hamil besar sy bbrp x sesak nafas. krn kebanyakan makan, kelelahan, dan kepanasan. tp gak tiap hari sih...

3y trước

mendingan konsul ke obgyn di RS utk cari 2nd opinion

USG aja ke dokter kandungan, soal inhaler tanyakan ke dokter kandungannya. emang isi inhaler apa sih kok sampe bikin ketergantungan 😅😅😅

3y trước

biasanya kasusnya gini: hamil makin gede sesek engap terus jadi lega habis pake inhaler, besoknya sesek engap lagi. baru berhenti pas lahiran. terus nyebutnya itu ketergantungan. padahal ketergantungan tidak sesederhana itu ferguso... kalo sampai habis lahiran jadi tetap harus pake inhaler baru bisa nafas itu baru ketergantungan. bisa dilihat di situ, karena hamil besar jadi sesak nafas. bayi itu mendesak ke mana aja dia mau, termasuk ke atas. paru2 ga bisa ngembang sebesar dulu karena didesak sama bayi, jadilah sesak 😅😅

tetangganya dokter bun? 😅 coba ke dokter deh bun.. biar lebih akurat diagnosis dan obat yg d kasih..

3y trước

itu dokter umum? ke dokter spog maksudnya bun.. biar sekalian gitu.. dia lebih paham kandungan2 yg aman untuk janin..

sama bgt bun sesak nafas cuma pas malam doang, tp klo ak hrs disendawa2n baru plong dan bisa tdr

3y trước

ga ampe bunyi si bun, pokonya bisa nafas klo udh sendawa2 aj. Soalnya ak jg punya lambung tkt nya sesak nafas karna lambung