Naik sepeda motor

Bund, saya hamil 10 week - bolehkah selama hamil trimester pertama naik motor bund..? Bukan mengendarai bund - tapi dibonceng gt, boleh kah bund?#seriusnanya #bantusharing

32 Các câu trả lời

sebenernya semua trgantng kondisi masing2 orang, bun. jd bunda kenali tubuh bunda sendiri, dengan cara cek dlu kndungannya plus tanya ke Dokter apa janinnya kuat atau ngga kalo kena goncangan pas naik motor. saya pribadi dr awal hamil masih naik motor sendiri krna kerja, Alhamdulillah baik baik saja bun. pernah pas 22w pergi jalan jauh skitar 80km (1,5jam perjalanan) naik motor, eh besoknya kram perut. lgsg ke Dokter dan kata Dokternya faktor kecapean, ga berani lagi naik motor jalan jauh😅 nah udh TM3 udah dianterin suami tiap hari, dia larang saya bawa motor sendiri kemana2.

tergantung kondisi kehamilan bun aku dari awal hamil udah motoran terus dan sendiri karena emang kerjanya jauh harus motoran mau pakia mobil gak punya mobil angkot juga gak ada angkot yang sampe sekolahan jdi ya harus motoran kebetulan paksu juga kerja berangkat pagi dan kita beda arah sih waktu periksa di kasih tau suruh pake setagen di perut bawah banget biar gak turun gitu ya ngikut aja alhamdulillah kehamilan 18W aman sih debay juga sehat

Tergantung kondisi kehamilan bunda. klo dulu sy anak pertama ga boleh naik motor, wajib mobil krn lemah bgt kandungannya, sampe trimester ketiga dirawat. Tp skrg hamil k2 (made in papua🤭) Alhamdulillah kebalikan nya,,kuat bgt n aktif dr awal hamil tdk pernah ngeflek tdk perlu bedrest,berbeda jauh dg kk nya.. dan dokter ijinin boncengan motor, selama dlm jarak dekat saja, cuma buat belanja ke pasar sih yg jaraknya 5 menit dr rumah.

kondisi bunda selama kehamilan bagaimana? jika tdk ada keluhan boleh2 saja asal yg bawa motornya pelan2, setiap lobang sekecil apapun hrs direm. kalau perlu bunda pakai bantal utk duduk sehingga mengurangi goncangan. Tp jika masih ada transportasi lain atau tdk perlu2 amat mending ga usah dl bun.. krn qta ga tau seberapa kuat kita dan janin kita. Lebih baik mencegah drpd menyesal.

pengalaman aku si naik mtr mah naik mtr aja asal jgn samp kegoncang parah saat ada tanggulan gitu bun.. klo saya karna kmrn sempet rembes ketuban di usia 4blnan jdi smp sekarang jarang naik mtr atau bawa mtr.. klo pun hrs ponceng biasanya hrs sama suami.. biar gampang klo dia bawanya kasar tinggal cubit aja wkwkwkwkw

3y trước

ya rembes ketuban bun, kya pipis tp gk bisa di than.. itu pun gara2 mudik si trs gk hati2 bawa mobilnya jalan rusak jdi lah begitu.. plng dari mudik lgsng bedreast si bun klo saya

klo saran saya karena pengalaman bund, sebaiknya tm 1 kurangi aktivitas berat. meski bukan aktivitas yg berat, dibonceng motor biasanya kurang baik u/ kandungan bund karena masih lemah. karena pengalaman saya pernah flek tm1 usia 8wk dapat saran dari dokter klo tm1 klo bisa di rumah aja (bagi IRT)

tergantung kondisi dan daya tahan ibunya bun, saya dr awal hamil smpe skrg 19w masi nyetir motor sdri. ibu saya sampe H-2 lahiran juga kerja nyetir motor sdri. minta yg bonceng bunda buat nyetir pelan2 dan jangan dilewatkan ke jalan berlubang, tp kalo ga kuat lebih baik naik kendaraan roda 4 bun

trgntung kondisi kehamilan bunda, slma Ndak ada keluhan diarea perut-punggung-pinggang spertiny masih aman2 aja.. saya dr awal hamil sampai h-3 sebelum lahiran masih naik spda motor sndrian, gegara selama hamil jadi org yg Ndak mau nunggu dan Ndak mau ngrepoti org lain..

tergantung kondisi bun,, aku dr minggu pertama naik motor terus,, mang harus kerja. medan ke tempat kerja lumayan extrem juga,, paksu kerjanya masuk pagi, beda arah juga. jadi naiknya pelan2 dan hati2 aja. Alhamdulillah sekarang dah 24 week

tergantung kondisi kehamilan bun... aku juga dr awal bgt hamil naik motor terus sampe skrg 7 bln tiap hari tp setir senidir klo org lain ga berani bund takut pas lewatin polisi tidur atau lubang klo sendiri kan bisa di kira2 spya ga kegejleg...