Puasa & Gerakan Janin

Bund saya dari awal ramadhan ikut puasa, tapi 2 hari terakhir ini gerakan janin berkurang. Ada yg ngalamin hal serupa ngga ya bun? Agak khawatir soalnya :'#seriusnanya #bantusharing #firstmom

25 Các câu trả lời

setau saya klo bunda makan, bayi juga ikut incipin dan dia kegirangan gt apalagi klo manis dan dingin makanan nya. beuh bisa kroncalan aktif di dalam sampe 6-8 jam. kedepan. nah klo kosong mungkin dia mikir bundanya lg serius ibadah jadi dia juga diem kali ya, allahualam bishawab. mau lebih aman nya, periksa ke obgyn dlu ya bund..

sy 6 bulan. puasa d1 janin aktif bgt, mungkin dia kaget kali ya 😅. puasa d3 kontrol, dari dokternya ngebolehin puasa asal bb turunnya ga drastis bgt dan balik kontrol 2minggu lagi karena efek puasa belum kelihatan kalau baru 3hari. tapi diliat grafiknya d1-d4 bb turun terus akhirnya d5 gapuasa. naikin bb dulu. d6 lanjut puasa..

Sy hamil 6bln dan udah periksa ke obgyn pas sebelum puasa katanya jgn puasa dlu krn air ketuban cenderung pas-pasan takutnya kl dipaksain puasa malah kurang air ketubannya. Sy ikut gmn kata dokter aja drpd menyesal. Saran sy coba konsul ke obgyn dulu bun sebelum memutuskan berpuasa

saya juga ikutan puasa bun.. usia kandungan 26 week... alhamdulillah janin tetep aktif... dan alhamdulillah juga gk ngerasa yg aneh" cuma kalo udah sore banget berasa pusing z... semangat bumil" yang ikutan puasa dan moga sehat" janin nya...

1y trước

kak maaf nanyak, gerakan janinnya kerasnya sama ga kyk sebelum puasa ? soalnya aķu jg 26w sebelum ikut puasa ddnya aktif bgt tapi pas ikut puasa ttp aktif tp kyk agak kalem gt gerakannya

saya cuma dihari ke-2 aja enggak puasa bun, karna asam lambungku naik diwaktu sore, klo skrng Alhamdulillah puasa☺️ lucunya pas selesai berbuka debay didalam perutku itu aktif bgt bun mungkin kegirangan kali ya dapet asupan makanan hehe😁😁

sama bun saya juga gitu khawatir saya, apalagi kemarin sempet baca di Instagram kalai ada ibu hamil dibawa puasa janin nya meninggal jadi skrng memilih untuk ga ikut puasa. tapi tiap hari mertua selalu ngoyak ngoyak buat puasa.

saya juga lagi bingung nih, dari hari pertama ikut puasa tapi udah 2 hari ini tiap habis buka puasa suka lemes gak nafsu makan trs gerakan janin juga berkurang, apa jgn puasa dulu gitu ya

1y trước

di bidan bund.. pake alat nanti di cek sama bidannya

Nggak puasa Bun, saya TM 2 kebetulan baru pindahan rumah jadi full beberes rumah sampe tiba2 sempoyongan. Alhamdulillah saya kuat Bun, istirahat 2 jam langsung ngepel lagi

klo gerakan janin aku dr seminggu sebelum puasa ngerasa kurang sih, cuma selama seminggu itu sampe puasa bbrpa hari ini gerakan.x ttp sama, gerak d jam yg sama

kalau saya aktif bund tapi waktu sahur mual parah jd sampai sekarang gk di bolehin puasa sama suami, alhamdulillah nya udah ikut walaupun cuman 3 hari sih