Nangis kejer

Bund, saya baru nyoba mandiri ngontrak bareng anak usia 7bulan dan suami. Kenapa ya akhir2 ini anak setiap mau ke air selalu nangis kejer, dari pas masih di kampung sama nenek nya sampe sekrang udh di kntrakan masih nangis kejer kaya yg takut ke air. ga cebok pas bab, apalagi pas mandi selalu nangis nya kejer. #seriusnanya #bantusharing

13 Các câu trả lời

Anak saya dari NB sampe skrg mau genap 12 bulan, mandi masih pakai air hangat bun.. Kalau pakai air dingin pasti nangis kejer.. Sudah di training, mandi air dingin, cuma di lap lap pake tangan, eh besok nya malah trauma kalo di ajak ke kamar mandi.. sabar aja dulu deh, nunggu dia bener2 siap mandi pakai air dingin..

kasih mainan di bak mandi nya.. apa mungkin si kecil pernah di mandiin air dingin bun ? biasanya kalau begitu dia ada trauma.. pernah dimandiin air dingin.. coba mandiin air anget, dikasih mainan dibak mandi nya.. jangan dikasih air dingin dulu..

Airnya terlalu dingin/ terlalu panas mungkin bun? Atau mungkin ya cuma belum terbiasa aja. Kalo anak saya biasanya suka diajarin main kecipak-kecipuk di bak mandinya/ ember, ditambahin mainan juga entah bebek karet atau cuma sekadar sendok 😁

kalo anakku dulu airnya kpanasan bund, ,setelah lahir smpai pagut( umur 40hari) yg mandiin mertua, , setiap Mandi pasti nangis ehhh ternyata airnya kepanasan, , coba dicek airnya bund, barangkali suhunya kurang pas, kepanasan/kedinginan, ,

coba kasih mainan bund taroh d bak mandinya, biar dde teralihkan perhatiannya. sama coba mandikn dgn air hangat, siapa tau dd bayi pernah d mandikan dgn air dingin jadinya trauma 🙏

anaknya belum terbiasa Bun...coba dikasih mainan...bak nya yang nyaman, diajak bercanda pelan pelan.... dimaklumi anak seperti itu karena ga terbiasa

awalnya bayiku juga gitu, nah aku coba mandiinnya pelan pelan, akhirnya udah ga pernah nangis lagi

bantu up bunda soalnya anak saya kalau mandi mlah kesenegen mainan air

3y trước

saama bunnn..klo udh di bak gk mau naikkkkk

siapa tau ada trauma pas mandi bun

mungkin trauma bun