Ruam🙏🙏🙏

Bund sabun mandi udah ku ganti pake lactacyd bby. Tapi belum kunjung membaik, mungkin disini ada bunda yang anaknya pernah mengalami seperti anak syaa, mohon sharing nya bund sembuhnya dengan apa ya? Terimaksih sblumnya #sharing #help

175 Các câu trả lời

Maaam itu bisa jadi babynya dermatitis atopik, soalnya baby aku juga. Jadi baby alergi sama kandungan dari minuman (asi maupun sufor) yang dikonsumsi. Kalo pake sufor brrti hrs ganti sama yang non-alergen, contohnya soya. Kalo asi brrti mamanya yang harus diet makanan, hanya boleh konsumsi sayur & hewan kaki empat slm beberapa waktu (sekitar 2-3 minggu), nanti pelan2 baru dicoba lagi makanan lainnya. Intinya harus dicoba satu2 utk cari baby alergi dgn makanan apa. Baiknya segera ke DSA biar tau penyebabnya & dapet krim yg cocok ya mam. Semoga cepet sembuh.. buat tambahan info juga, bs cek IGnya mona ratulio yang anaknya juga dermatitis atopik😊

4y trước

Bisa juga ya bund? Wah makasih infonya 🥺

Stop dipakein sabun bund untuk wajahnya, kalau mandi airnya jangan terlalu hangat. Mungkin ada alergi, dermatitis atopik biasanya bund Ke dokter bund, nanti kalau benar ada alergi, bisa tanya ke dokternya diperbolehkan minum interlac atau tidak. Anak saya pernah ruam2 seperti itu, saya pakai mustela stelatopia untuk cream wajahnya dan minum interlac sesuai anjuran dsa saya sekarang sudah jarang kumat. Sambil terus diobservasi kira2 bayinya alergi apa bund, Kalau ASI mungkin dari makanan yang dimakan ibu kalau sufor mungkin alergi susu sapi. Bisa juga karena detergent, debu, dll

anak sy juga begini Bun bahkan lebih parah tp Alhamdulillah sdh sembuh Skrg. anak sy Masih ASI full trnyata alergi dgn apa yg sy makan, sy coba diet makanan pemicu alergi Alhamdulillah anak sy sembuh dan juga d bawa k dokter spesialis kulit dan kelamin di beri salep racikan sm obat puyer Alhamdulillah sembuh. setiap habis mandi luka d pipi anak sy , sy kompres pakai NaCl dikeringkan lalu baru d ksh Salep dr dokter. hati hati Bun jangan coba² asal kasih salep ya kasian kulit baby nya

sebaiknya coba bawa ke spesialis kulit Bun biar tau bagus nya gimna? cuman pengalaman saya anak saya juga yg sekarang baru 3 bulan kulit nya sepet kaya gitu, terus ngelupas putih" kaya kena pano, aku di kasih tau sama sodara pake salep oviskin Alhamdulillah sembuh sekali pake aja udah berkurang sekarang malah udah sembuh gk nyampe semingu pake salep nya, pakenya juga tipis" tiap abis mandi pagi Ama abis mandi sore

dulu anak sy jg gt bun baru dibawa kerumah selama 2 hr trs keluar bruntusan awalnya dikepala dikit lama kelamaan jd bnyak .. pas usia baru 14 hr baru sy periksa ke dokter kulit soalnya udh seminggu lebih ga sembuh² sampai ganti sabun mandi bbrpa kali dan mandinya pakai air galon masih beruntusan .. baru 2 hr dikasih salep dan puyer tp puyernya ga sya kasih cuma salepnya aja dr spesialis kulit trs sembuh bun..

Bunda, baby ku gini juga uda pakai cream anti ruam buds organic & sudocream tetep gak sembuh. Terus aku ke DSA, dan ketauan penyebab nya adalah alergi dr makanan yg aku konsumsi. Setelah melakukan testing food, ternyata telor penyebab dd seperti itu. Mungkin bunda bisa coba juga bun, 2 hari makan daging2an, trs next nya telur, next nya seafood. Lihat mana yang bereaksi nimbulin alergi ke dd nya 😊

Kalau pakai Sufor bisa jadi alergi susu sapi, Kalau ASI bisa jadi krn kuma/bakteri/asupan ibunya, Lebih baik dibawa kebidan atau dokter dulu biar tau penyebabnya apa, kalau hanya biang keringat biasa pakai Lactacyd 1-2hari langsung ilang, tapi kalau karena alergi gk bisa, Sabun Sebamed jg lumayan harganya yg sabun cair 155rb, yg batangan lupa brp, tp keanak saya gak yg wow efeknya.

anak sy jg pernah ruam parah sekujur tubuhnya bund,,segala macam dipakein bukannya membaik tapi makin parah,,terus ada yg nyaranin gk usah dipakein apa2,,mandi gk usah pake sabun,,gk usah pake telon pokoknya distop dulu pakein macem2,,dan ternyata bener banget bund baru beberapa hari hasilnya langsung keliatan ruamnya hilang bersih,,semoga babynya juga lekas sembuh ya bund🤲🤲

4y trước

sama2 bund😊

Cobain pakai corine de farme bun, anak aku juga pakai babycare dari beberapa merk tapi gk ada progress apapun, terus aku coba babycare corine de farme dan alhamdulillah hasil sangat membuat lega karena 2 hari luka kering dan hari ke 3 mulai bersih dan alhamdulillah smpai skrg masih pakai krna untuk mencegah kulit baby mengalami iritasi/ruam lg... Semoga bermanfaat

Langsung ke dokter aja bund,takutnya alergi. Bisa jadi salah satu makanan yg ibu makan menjadi pencetus alergi baby nya atau yg lainnya. Sebaiknya daripada coba2 beberapa produk untuk menghilangkannya,takut malah lebih ga cocok dan memperparah,langsung ke dokter saja ya bund. Takutnya itu sejenis atopik juga kan kita gatau,better dicek langsung sama dokter.

4y trước

Sdhh bund, alhamdulillah sdh sembuh kulitnya kmbali mulus☺️