Vitamin nafsu makan anak

Bund rekomendasi vitamin nafsu anak yg bagus dong, anak sy makannya dikemut terus, bb nya susah naiknya ..

7 Các câu trả lời

sepengetahuan saya, vitamin yang dijual diluar dengan iming2 menambah nafsu makan itu sebenarnya bersifat makronutrien: yang sebenarnya bisa didapatkan dari sayuran dan buah2an. Tanpa mengkonsumsi hal tsb sebenarnya anak sudah bisa mendapatkannya dari makanan sehat yg biasa anak konsumsi. Vitamin2 yang katanya penambah nafsu makan tidak baik jika dikonsumsi jangka panjang, seingat saya pada kulwhap dengan dr. apin hal tsb akan mengakibatkan kerusakan pada sistem pencernaan (saya lupa itu apa). Sebelum memutuskan untuk mengkonsumsi vitamin yg dijual diluar, mungkin bunda bisa evaluasi mengenai: feeding rules anak (jadwal makan, distraksi, dan lainnya), variasi makanannya bagaimana dan juga perhatikan apakah anak tumbuh gigi/sakit atau tidak. Biasanya anak GTM lama karna tumbuh gigi beruntun :” mungkin solusinya bisa dibuatkan makanan tinggi kalori atau jika grafik anak di KMS kurang baik mengenai kenaikan BB bisa segera konsultasikan ke DSA apakah perlu diresepkan susu formula dgn dosis dan merk tertentu.

ga ada bu. kalo ada vitamin yg klaim bs ningkatin nafsu makan anak itu akal2an marketing aja. vitamin jg ga bkin anak mau ngunyah atau ga ngemut. 1. pastikan ibu sudah disiplin dan konsisten menerapkan jadwal dan aturan makan. 30 menit durasi makan, habis ga habis stop. 2 jam sblm dan sesudah makan jgn d kasih apa2 kecuali air putih, biar anak tau rasa lapar 2. pastikan anak makan tanpa distraksi (mainan, sambil nonton) 3. cek teksturnya, mungkin dia mau naik tekstur 4. mgkn suapannya terlalu banyak jd mulutnya penuh dan susah ngunyah jdnya d emut

apa selama ini anaknya makan sambil nonton, jalan², digendong, atau sambil mainan?

maaf melenceng bun,wajarkah kalo dd lagi tumgi susah makan?

2y trước

merk apa aja asalkan rasanya yg plain bun

anaknya makan sambil nonton kah? atau ngapain?

gaada mams. pas makan ad distraksi gak?

gak ada vitamin ky gitu

ngak ada Bun..