Makanan Anti mual

Bund rekomendasi makanan anti mual Soalnya ngebayangin makanan yg bikin mual aja langsung pusing

2 Các câu trả lời

Jahe Jahe merupakan rempah yang kerap digunakan sebagai obat alami untuk mengatasi berbagai macam penyakit, termasuk mengatasi mual dan muntah. Manfaat jahe ini diduga berkat kandungan gingerol dan shogaol di dalamnya. Beberapa penelitian mengungkapkan bahwa kedua kandungan tersebut bisa mempercepat pengosongan lambung, sehingga dapat mengurangi rasa mual. Selain itu, sifat antiradang yang dimiliki jahe juga dapat menjaga kesehatan pencernaan. Agar jahe efektif untuk menghilangkan mual, Anda bisa mengonsumsi air rebusan jahe atau teh jahe, tetapi disarankan tidak lebih dari 4 gelas dan diminum terlalu cepat karena bisa meningkatkan rasa mual.

Buah semangka, buah pir