mengatasi lecet payudara

bund pd aku lecet parah nih gimna cra ngobatin nya??? udah coba pake momilen tetep ajaa

5 Các câu trả lời

lecet itu krn pelekatannya kurang baik moms... jadi coba dibetulkan pelekatannya dulu... kalo pelekatannya belum betul, ya akan lecet trs... ngobatinnya ya trs disusukan, dan kasi momilen sambil perhatikan pelekatan si dedek..

5y trước

Berikut tanda-tanda bayi menyusu dengan efektif : Mulut bayi terbuka lebar ketika melekat di payudara Dagu bayi menempel ke payudara dan bukan hidungnya Sebagian besar areola (area yang gelap di puting ibu) terutama yang bagian bawah masuk ke dalam mulut bayi bibir bayi keluar ketika menempel di payudara Ada gerakan menyusu yang dalam dan ritmenya pelan ditandai di dagu bayi yang terkadang di sertai bunyi menelan kenaikan berat badan yang cukup dan sesuai dengan kurva pertumbuhan bayi

sbenerny lama2 sembuh sendiri klo sering disusuin...cuma pastiny sakit y...aq dulu langsung kedokter...satu hari lngsung bsa ngASI wlo luka msih menganga tp g sakit pas bayi nyedot...

5y trước

Aamiin YRA Insha Allah bun...bunda kuat...demi simungil semangat y...Bismillah

Kata tanteku yg pengalaman gt pakek air asi aja bun, doles2in ke bagian yg lecet

5y trước

pas aku mau nyusuin asi nya gak keluar harus dei sedot dulu si dede bwru keluar😭

pelekatan yang baik

Pke minyak kelapa)vco

5y trước

dimana beli nya bund?