Bundd mau tanya

Bund pas 2 bulan BB baby perempuan ku 3,7 , waktu lahir BBJ 2,7 dan babyku asi sambung sufor apa itu normal bund kenaikan 1kg dalam 2 bulan?apa sufornya yg kurang cocok? 🥲#ingintahu #SeriusTanya #bantusharing #bantujawab #firstmom #Sharing_dong_Bund 🥲

9 Các câu trả lời

anak aku BBLnya 2415gr. waktu hr rabu timbang tuh pas mau DPT 1, PVC 1 sm polio udh 4100gr. bidannya gak protes kayanya emg udh tercapai kali ya. tadi aku mix sufor sm ASI tp krn aku kena baby blues, ASI aku jd bnr² kering. skg full sufor dan anaknya doyan bgt nyusunya. selama dikasih sufor, dedenya semangat gak nyusunya bun? bisa jd krn gak cocok sm sufornya. semangat bun🤍

Kalo liat di buku kia sih seharusnya kenaikan bukan pertsma 800gr, bulan kedua 900gr bun. Dede banyakan nyusu asi apa sufor? Saranku banyakin asi sih bun. Usahakan 1 payudara itu 10-15 menit biar dapet sampe hindmilk bun

lihat di kms bun, ada di buku pink. di halaman bagian anak, yg ada halaman dilipet. cari yg warna pink disitu nanti ada grafik dan target naik bb tiap bulannya buat anak perempuan.

2mo trước

sama bun, sy jg mama baru. pokoknya kalo bingung, atau ada omongan yg ganyaman. bunda bisa baca buku pink. jdi kan patokan. disitu ada semua. kalo ada yg bingung bisa ditanyakan. kalo ada nakes/kader tdk sesuai intruksi di buku pink, jauhin. itu ngaco. krn buku pink yg nyusun para ahli. kita tinggal ngikutin aja.

sufornya mgkn bisa jg bund, babyku jg asi sambung sufor krn emg asinya blm lancar jd coba2 banyak sufor smpe akhirnya dpt yg cocok & cpt naik bb nya

1mo trước

bebelove bund

mungkin bunda bisa lebih sering mengAsi hi ditambah durasi menyusui yg lama agar bayi dapat hindmilk nya

mungkin gak cocok sufornya bun coba diganti

kyknya 1 kg dlm 2 bulan kurang deh bun..

bbl 2.7 usia 2 bln seharusnya 4.4 bun

dede ya kuat nyusu ga bun