APAKAH HAMIL BOLEH PAKAI PERHIASAN??

Bund orang hamil katanya tidak boleh pakai perhiasan yaa?? Kenapa alasannya?

58 Các câu trả lời

Nemu artikel sih sya hny beri alasannya aja ya mslh bener gak nya itu gk tau 🤣😁 jd perhiasan emas itu menyimpan namanya atom,klo di tubuh wanita yg memakai prhiasan atom itu dpt dikeluarkan melalui drah mens tiap bulan ,nah brhbung wanita hamil gak mens jd si atom ini akan ada di tubuh slma berbulan² atau bertahun² ,dampaknya silakan search di google lbh detailnya itu jg knp dlam islam slah 1 alasan laki² tidak diperbolehkan memakai emas²an ya krn itu ,hehehehe ,kalung sya pun tak copot dri prtma hamil ,😁😁😁

Klo tdak salah saya prnah bca artikel knpa laki2 dan anak2 tdak diprbolehkan pake prhiasan,. Karna emaspun mengandung zat racun yang membahayakan tubuh dalam jangka panjang,. Klo prempuan dewasa boleh,krna zat trsebut dpt dikeluarkan setiap bulan dlam mens,sdang pria n anak2 tdak bisa,. Dan saat kita hamil jg kan kita g haid slm 9bln,jdi mngkin bisa berefek ke janin,. Maka dari itu di islam pun jg melarang pria mnggunakan prhiasan,sdang anak kecil cukup anting sbagai identitas,. Krnglbih bgitu yg saya tau,smg brmanfaat

Kaya dlu saya di ksih bumer tp suami ku gk percya tp tetep aj di pke ko ank ku cowo .. Sekrg aku malah. Gk ad yg di pke sama sekali krna klw pke anting.. rsa nya gatel bngt hk kaya bisaa nya atow. Nyagkut.. aku gk pede klw gk pke anting trs pke yg lain mndg gknush sekaliyan maknya aku slama hamil ke 2 in gk ad yg di pke sma sekali sekali nya pke gatell gk tu kenpa

Alasannya takut ga bisa dilepas karena beberapa bagian tubuh semakin membesar misal untuk cincin/anting2. Alasan kedua takutnya kalo sedang di luar rawan jadi sasaran jambret. Karena lebih baik mencegah daripada menyesal.

Gaboleh kalau ada alergi sama emas bun . Atau takut nya kan hamil makin melar bisa2 cincin gabisa lepas terus bengkak . Pernah baca ig nya dr.Rizal boleh ko bun pake emas / perhiasaan selama gaada alergi

Lepas cincin aja bund. Saya gitu soalnya... hamil kan bb naik otomatis jari pun ikut bengkak. Skrg aja habis lahiran cincin jari tengah malah muatnya d jari manis 😂

Ada kok bun di aplikasi ini juga tentang pemakaian emas. Kaya cincin sama gelang gtu, takutnya badan kita nya membesar jadi nnti emasnya susah buat dibuka

Aku pake kok gelang bun dari awal hamil, cuma sekarang dilepas udah mau menjelang melahirkan. Takut nanti kelupaan kena ke dedeknya pas gendong2

Klo saya cincin disuruh lepas sama bidannya. Buat jaga2 mana tau nanti tangannya membengkak ato penaikan berat badan drastis.

Mksdnya klo badannya tmbh gemuk kan susah nglepasnya. Kayak cincin jdi neken di jari. Trus gangan jadi merah kebiru2n