Bintik merah

Bund mw tny. Baby saya baru umur 19 hari. Saya ASI dan sufor. 3 hari ini pipi anak saya muncul bintik2 merah. Ini alergi asi apa gimana ya?

Bintik merah
53 Các câu trả lời

Rajin lap bibir/pipi/sekitar muka bayi setelah mik sufor/asi. Pakai tisu basah yg buat muka bayi kalau bisa. Mitu misal. Kalau mandi jng lupa pakai lactacyd baby, dicampur ke air mandi baby. Pakai sabun mandinya kalau masih kurang dr 3bulan pakai yg cair 2in1 atau top toe to wash atau sabun+shampoo jd satu bun. Saya pakai sleek baby wash 2in1. Pernah pkai johnson top toe to wash yg khusus newborn malah ga cocok muncul bintik merah gitu. Setelah itu, saya kasih bedak anti biang keringat by jonshon. Bunda bisa pakai bedak padatnya pigeon kalau gamau kena bubuk2 bedaknya. Kalau saya akali dg ngasih dikit2 ke badan baby dan ke wajah kiranya gak menimbulkan serbuk bubuk terbang2.

Krn suhu ruangan bunda terlalu panas, nyalain aja ac disuhu 24 bun, kl sekiranya baby masih keringetan dinaikin lgi suhunya. Anakku dlu pas seminggu jg gt hampir diseluruh muka tp ngga digaruk, aku tanya sama suster di rs katanya karna kepanasan, tadinya aku make suhu 26 27 krn takut kedinginan trs aku naikin jadi 23 24 2harian udah mulai ilang bun, jgn fikasi minyak apapun atur suhu nya aja

Anak saya waktu umur 2 Minggu jg gitu Bun, kan anak ku kuning abis di sinar di rumah sakit kulit nya kering sampe muka, terus suster saranin pakai pelembab atau ngga baby oil, pas saya pkein baby oil mukanya jadi bintik merah bnget, di bawa ke dokter katanya alergi baby oil, harus di stop pemakaian nya, Alhamdulillah ga sampe seminggu ilang aku pakein purebaby yg bedak cream gtu

Klo newborn itu nama nya sawan lahir, anak ku dlu lahiran mulus bgt pas 2bulan muncul bintik gitu dipakein elocon baby tipis tipis malah ruam nya lebih parah kayak melepuh di pipi. Bisa juga kena asi kata oma nya. Jgn di pakein bedak ya coba bawa dokter biar di saranin pake salep atau apa

Kli baru 3hr agak susah sih bund nge detectnya. Kan ada yg bawaan bayi, ada ruam asi, atau g cocok sufornya. Coba aja bunda mandiin pake sabun lactacyd dan jgn dikasih bedak apa segala macem. Klo abis nen di lap pake handuk kasih aer anget.

Anakku kurleb seminggu yg lalu begini bun, senin kemarin kedokter karena merah2 nya semakin menyebar. Jawaban dokter alergi susu sapi. Sebaik nya segera cek ke dokter sebelum semakin menyebar

Bisa jadi jerawat bayi bun, anak ku juga gitu kata dokter sisa hormon dan lemak yang menyumbat kulit baby nanti hilang, sering2 dibersihin aja bun pas mandi dan pakai air hangat

Setauku alergi asi sih gak ada y bu. Mungkin alergi sufornya. Bisa jd jg krn pas nenen asinya bleber ga bersih pas ngelapnya.

Itu jerawat bayi bun, kemungkinan sabun mandinya ga cocok. Ganti sabun mandi merk lactacyd pasti stelahny hilang berangsur".

Mungkin kena asi bun.,anak saya dulu gitu.,setelah selesai kasih asi lansung saya lap pakai kain dikasih air hangat dibasuh dipipi

4y trước

Ia bun.,jadi selesai menyusui di lap ya bun.