Ngejar BB pas MPASi

Bund mohon sharing y, anaku cow 3 bulan skrg bb 4,5 full asi, dbf anaku kuat, cuman asiku seret. 3 bulan bb 4,5 termasuk kurang kan bun, andaikan ak kejar bb pas mpasi gmna ya,#seriusnanya #bantusharing

10 Các câu trả lời

iya kurang kl diliat dr umur. kenaikan bb nya seret ya? kalo 2bulan berturut2 ga sesuai standar hrsnya konsul dokter bun. jgn didiemin dan nunggu mpasi, masih lamaa, kasian dedenya🥺🥺 bb bayi itu gaboleh seret bun terutama di 1000HPK(Hari Pertama Kehidupan atau biasa disebut golden age), yaitu di 2tahun pertama. ketauan naiknya dikit hrs langsung diberesin jgn sampe keburu stunting. yuk ke dokter ajaa, cari dsa yg sekaligus konselor laktasi ya bun

asiku seret waktu bayiku masih 3 minggu . minggu ke 4 dikasih sufor lgsung naik berat badannya . jadinya sering pompa asi sambil dicampur ke sufor sampe skrng . anakku jg sama masih 3 bulan , tp skrng beratnya udah sekitar 7 kg . lahir 2,8kg bulan pertama naik 3,7kg bulan kedua naik 5,7kg skrng bulan ketiga nya dia .

Lebih baik segera ke konselor laktasi bund atau bunda bisa ke ig nya @aimi.asi biasanya akan dicari tau dulu penyebabnya, baru ke solusinya. seharusnya gak ada asi seret, apalagi bunda dbf, asi akan terus berproduksi selama bayi menyusu. kalau bayi menyusu dengan optimal, asi juga akan berproduksi optimal.

coba diperbaiki lagi kualitas asinya perbanyak sayuran daun katuk, kacang hijau, telur ayam kampung sehari 2 atau 3 butir dan asi booster lainnya kalau asi lancar InsyaAllah BB bayi jd cpt naik, selama tdk ada indikasi penyakit apapun pada bayi

gak bisa disama rata sesama bayi 3bulan jg bun, hrs liat bb lahirnya brp yg penting ada kenaikan bb selama gak di bawah kurva garis hijau InsyaAllah masih wajar. Coba konsultasi sm dsa /bidan jg.

kalo nunggu mpasi masih lama bgt, mending cari solusi buat asinya. kunjungi konselor laktasi dan dsa, siapa tau anaknya butuh bantuan sufor. jangan dibiarkan terlalu lama ya bun

Coba periska k dsa sekaligus konselor laktasi bun. Khawatirnya bukan krn asi bunda yg sedikit, melainkan ada kendala lain. Misal ada tt atau lt yg parah sehingga harus insisi

Iya kurang. Mpasi kan 6 bulan, masih selisih 3 bulan lagi. Menurutku lebih baik perbaikan makanan ibunya atau asi booster yaa biar bs boost asinya

sm kyk anakku bun.. 3bln baru 4,5 😢 tp asi ku melimpah.. jd kepikiran jg

bbl berp Bun, kan tergantung dgn bbl juga sih