meresahkan

Bund mo nanya,apa iya kalau semisal bumil jarang keluar rumah nanti pengaruh bayinya ini lah itu lah..kadang meresahkan mitos² kek gini trus disamain sama dia yg kejadianny jrng keluar rumah bayiny kpalanya ini lah itu lah pdhl kdang tuh ya bawaany males keluar gitu buat duduk lama aja engap ya jalan paling klau kluar jalan kepasar..

22 Các câu trả lời

Wah sy pas hamil jarang bgt keluar rumah bun. Pandemi gini mesti mikir2 mau keluar rumah. Apalagi ibu hamil salah satu yg rentan gejala sedang-berat kalau kena covid. Sy keluar rumah cm utk kontrol ke rumah sakit dgn prokes ketat. Gak pernah ke pasar krn belanja sayurnya online, belanja keperluan sehari2 jg online. Jjs jjp jg jarang bgt di luar, lbh sering di treadmill. Sesekali berjemur sambil jjp tp pake masker dan faceshield. Lbh srg berjemur di balkon rumah. Alhamdulillah, biidznillah sampai lahiran ibu ayahnya sehat, bayinya jg sehat

mitos mah ga ada abisnya bund untuk dipikirin. abaikan aja tetangga2, emg bakal selalu kaya gitu selama kita tinggal di indonesia mah apalagi skrg lg pandemi, lah emg hrsnya ibu hamil stay dirumah,ibu hamil itu lebih rentan. ini kok malah disuruh keluyuran🤦‍♀️🤦‍♀️ temen saya kmrn cerita, kompleknya banyak yg kena, dia gaberani bahkan untuk sekedar jjp/jjs, jd dia olahraganya yoga aja didalem rumah. keluar sesekali sekalian mau kontrol kandungan jd ga stress2 bgt dirumah

M-I-T-O-S bun itumah! Saya juga semenjak hamil jarang banget keluar rumah, kecuali penting semisal mau periksa dll. Apalagi bawaannya tiap waktu lemes terus, pengen tiduran. Jadilah teman dekat si kasur, bantal, sama guling sekarang. (Sebenarnya emang dari sebelum hamil jarang keluar kecuali kalau ada kepentingan, itupun keluar nya sama pak suami)

3y trước

Biarkan aja Bun.. toh kalaupun sebaliknya, kita seneng keluar rumah kemungkinan tetep bakal diomongin

Mitos bun, saya selama hamil kluar rumah cuma pas kerja aja jam 7 - 5 sore, abis tu dirumah aja. Weekend pun kluar buat jalan” pagi sma pak su, kalo uda cape masuk rumah yauda ga kluar” lagi, yg sering ke warung blanja malah suami😅 tpi emng dr sblum hamil saya jg gasuka kumpul” sama ttangga, emak”nya sangar” soalnya😂

Mitos, Bun. Pengaruhnya yang dikhawatirkan mungkin jika bumil jarang keluar rumah, jadi terlalu bosan di rumah terus dan bad mood. Saya pribadi selama hamil ini justru membatasi keluar rumah. Keluar rumah jika benar-benar perlu, karena tingkat penyebaran virus Covid varian baru saat ini masih tinggi.

3y trước

Keluar sesekali saja untuk sekedar bertegur sapa sebentar, tapi tetap jaga jarak dan pakai masker. Apalagi sedang hamil begini, seharusnya mereka mengerti. Jika tetangga masih belum mengerti, biarkan saja. Tidak perlu didengarkan omongan-omongan tetangga.

gak gitu bun aku selama hamil gapernah keluar rumah kecuali untuk beli beli lagi pula masa pandemi gini batesin untuk keluar rumah bun klo ga perlu banget enak dirumah aja. keluar rumah pun klo ngobrol sama tetangga kadang bikin sakit hati bun

ga ada bun. saya hamil anak kedua keluar cuma ke warung aja buat belanja bahan2 masakan, selebihnya dekem aja di kamar. apalagi hamil kedua bawaannya ngantuk mulu, jd tiap nempel kasur sama bantal pasti udah pules aja

aku pun jarang keluar rumah bun yg penting dirumah ttp produktif kaya senam hamil liat di yt main gymball ya gtgt aja yg bikin kita sehat keluar juga bejemur bentar trs masuk lg jd ga ikut ngegibah dl wkwk

saya awal hamil itu sudah pandemi, jadi sampai lahiran ya di rumah saja. saya selalu bersyukur karena baby dari awal hamil sampai lahiran sehat" & tanpa kekurangan suatu apapun. semoga bunda & baby sehat selalu.

3y trước

sayangnya kita hidup di zaman dimana segala sesuatu selalu jadi omongan.🤣

malah pandemi gini jgn sering2 keluar rumah, klo bisa dirumah aja. aduh omongan tetangga g usah didengerin. klo ada apa2 emng mereka mau tanggung jawab? sayangi diri sendiri dan debay aja bun..