Minta solusi

Bund minta solusinya dong, gimana ya caranya agar baby mau nge dot? Soalnya bentar lagi mau di tinggal kerja, setiap di latih ngedot selalu nangis kejer ngereog, sudah ganti2 tipe dot nya jiga tetep nggak mau ngenyot, di sendok pun nangis juga, bisa masuk karena mangap nangis takutnya kalau kyk gitu tersedak. Bingung saya mom, jadi kepikiran minum nya gimana bsk pas udh tak tinggal kerja. Kalau ada yg sama sharing ya bund. Terimakasih #bantusharing #pleasehelp #seriusnanya

7 Các câu trả lời

Anak ku malah lbh suka dot,😅, dr lahir smpe sebulan dot krn asi blom bnyak. Skrg asi nya cm sebelah keluar. Nen nya pas malam aj. Siang krn bobo ayun jd gc bs dan gc mau dia nen😌… udh d paksa jg klo pagi siang dan sore gc pernh mau nen.. jd pas mlm aj nen krn gc sadr😅… Sodara ku jg pekerja. Jd dr bayi udh d selang seling dbf dan dot.. jd pas dia kerja gc kepikiran lagi haru mulai nya gmn… it tips dr mama dia pas dr lahiran bun.. tp coba bunda jgn ksh nen klo dia lper.. biarin aj smpe dia mau dot. Ak dlu dbf awal2 gc mau nen krn biasa dot, ak biarin smpe lper ak paksa terus dbf, bru mau dia. Jd skrg walo gc mau nen siang hari, malam hari dia mau..

7mo trước

Smgt bun

saya pernah begini gunta ganti dot tetep kejer sampai akhirnya saya coba tiduran adenya tapi miring kasih nen dia mau alhasil sampai saat ini kalo nyusu begini ( posisi seperti dbf tiduran) tapi setelah nen harus disendawain biar ga gumoh , udah ga mau sambil digendong bahkan anaknya maunya megang dot sendiri, mungkin baginya dia sudah besar 😂

7mo trước

iya bun maunya gitu sekarang ga mau digendong

Kalo misalkan dia gak mau juga setelah diganti dot nya,,coba deh ganti pentil dot aja. baby ku hbs lahir minum sufor karena air susu blm keluar, setelah lama DBF dia gak mau dot lagi. pas ku coba ganti pentil nya, dari yg gipih/tipis ke yang bulat ( atau coba sebaliknya) dia mau bund bahkan sampai sekarang.

7mo trước

Semoga dia mau ya bund

diperkenalkannya dot usia brp bun? semakin usia bayi besar biasanya lebih mlih nen krna udh sering nen, anakku umur 1 blnan udh ku kenalin dot pigeon wideneck, gk bingput sih tp lebih suka nen, tp ttp mau dot tp di gigit2 dlu, cb ibu ganti dot yg super lembut lainnya

8mo trước

dri umur 1 bulan lebih di coba bund, tpi nggak mau. skrng baby usia 2,5 bulan juga tetep nggak mau. rekomendasi dot yg lembut apa ya bund? udh ku coba wide neck, slim neck pigeon sama avent bund

iya bun sama banger anak ku juga gak mau dot,, awal lahir dia pake dot terus pas asi ku sudah keluar ku berhentiin.. gk taunya sekarang malah gk mau😭

7mo trước

sama bund, awal2 pas beli dot dulu di cobain mau ku kira bakal mau trs eee nggak taunya kok skrng ngereog tiap mau di pakein dot huhuu sedih pdhl bentar lgi masuk kerja

yang ngasih jngan ibu nya. coba org lain. sdah coba dot merek apa aja? dr. browns? hegen? peeko? sdah??? itu yg paling bnyak rekomend.

7mo trước

kyaknya ada sih di youtube tips n trick cara pemberian dot. cobadeh dilihat

sy blm prnh coba dot lain bun jd blm bs ksh rekomendasi, cb cri info review ibu2 di yutub bun🙏