SUFOR

bund minta rekomennya sufor yg cpet naikin bb anak, anku 8 bln tp bb ny seret :((((

20 Các câu trả lời

Klo 8 bln fokus d mpasi bund. Babynya gak ASI bund?? Kalo emg dr awal si baby udh sufor, mending lanjutin dgn sufor yg sama, tkutnya klo gnti malah ga cocok. Yg pnting tumbangnya normal dan babynya juga mnum dan makan lancar. Anakku mlai mpasi malah nti usia 8bln krn emg udh kucoba berkali2 dr usia 6bln ttep gamau, Jd tetep kukasih ASI. Pas d priksa dokter, tumbangnya normal2 aja, anak sehat, lincah. Jgn tergoda sm sufor yg bisa "cepet"naikin bb, takutnya malah kadar gulanya tinggi tuh... Semangat ya bunda

Mpasinya digempur bund. Lebih banyak protein hewaninya perbandingan 60% 20% 10% 10%. Misal prohe 60% karbo 20% prona 10% serat 10%. Camilanya juga yg berkalori tinggi spt puree alpukat, pisang, pasta. Pengalaman saya, anak tiap bulan naik 1kg bb nya, anak juga lebih aktif ceria jrn nutrisinya terpenuhi dng baik. Anak saya sekarang usia 10bulan full asi dari nb, krn gak mau tambahan sufor jadi saya gempur di mpasi Semangat iya

2y trước

masyaAllah menu mpasi nya gimna bun bb bisa naik bnyak itu bb anak qw seret bub sedih

Seretnya seberapa bun? Apakah memang kurus bgt? Kalo anaknya 2 bulan berturut2 bb nya stuck atau bahkan menurun, itu wajib konsultasi ke dokter dulu bun, saran saya pilih dokter pro rum. Karna kalo sufor buat naikin bb harus resep dari dokter. Kalo buat mpasi bunda bisa follow ig nya dr meta. Semoga bunda dan dede selalu sehat yaaa

Langsung ke DSA .. banyak faktorrr yg penting bb , tinggi badan sama lingkar kepala seimbang .. kalau cuma ngandelin susu formuka takut e gemuk karna glukosa dr sufor .. lebih baik gmna cara anak mau makan kan udah 8bln bund ..

Cba konsul dulu bun ke dsa knp bb anak nya seret. Aku gitu soalnya sampai di cek kesehatan juga malah dan alhamdulillah gapapa cuma cara makan nya yg di ubah dan di saranin ganti susu pedia sure yg complete untuk nikin bb anak

2y trước

gimana bun klo ke dsa biaya nya berapa? dan gimna setelah minum pedia complit bb naik nya gmna

8 bulan kah sudah MPASI? Koreksi disitu aja bun, gak harus sufor kok. Atur jadwal makan dan porsinya. Atau konsul DSA

Klo aq pake bebelove dr awal lahir bun... Lahir 3,3 kg umur 25 hr uda 7kg Tapi mmg full sufor...

Konsul ke dsa bun Pemberian sufor tdk boleh sembarangan klo mau ikut alur yg sebenarnya

Memangnya brp Bun? Baby ku 8 BLN 1 Minggu cuma 66,5 kg itupun pake pempers 😭😭

4y trước

Kok sma kaya anak ku bun, bb'nya naiknya cuma 1ons 2ons😔

Kalo 8 bulan sudah mpasi.. bisa diperbaiki mpasi nya aja bun buat naikin bb