Bayi gumoh setelah dbf

Bund mau tnya setiap baby ku menyusui terus disendawain, gumohnya jg ikut keluar. Atau klo ga sendawa ttap gumoh juga. Mana banyak lagi berkali2 🥺itu gpp bund? Kenapa ya? Sharing dong bund🥺🙏

2 Các câu trả lời

Gpp bun.,baiknya tetap sendawakan bayi sehabis menyusu dan pastikan perut bayi tdk dlm keadaan kembung., gumoh adl hal yg wajar dan normal., gumoh trjdi krna kantup antra lambung daj kerongkongan blm bs bkrj semaksimal org dwasa sehinggga memudahkan asi kluar lagi.,.nnti juga akan hilang dg sendirinyaa

8mo trước

iya bund.. aku khawatir soalnya emg banyak keluarnya..

umur brp bayiny? bayi dibawah 6 bln masih wajar kok, anakku 7 bln kdang msih suka gumoh cuma gak sebanyak dulu. mungkin kekenyangan.

8mo trước

3bulan masuk 4 bund. posisi saat gumoh gmna bund? ditegakin atau di tidurin?