Di usia kehamilan berapakah minum susu dan folavit?

Bund mau tnya. saya USG kmrin baru kantongnya terlihat. Apakah sudah bisa minum susu prenagen dan folavit?

4 Các câu trả lời

asam folat itu wajib dr usia kehamilan masih awal. tp klo susu gak wajib, asal si ibu gak morning sickness parah, badan sehat, bisa makan tanpa mulmunt parah. cukup makanan yang bergizi aja klo di awal TM1. TM2 baru dikasih tambahan susu satu gelas sehari atau 60 gr makanan (contohnya seukuran telur rebus). itu kalo kt dokterku.

2y trước

trma kasih jwbannya bund 🥰

sudah bunda sama aku juga usg sdh ad kantung nya bisa minum susu dan folafit nya aku cek ke bidan pun sama di kasih obat yg mengandung asam folat juga sama

2y trước

alhamdulillah. 🥰 trma ksh jwaban nya bund

Folavit kan asam folat, udah wajib bgt diminum dari awal kehamilan bund. kalo minum susu hamil mah bebas kapan aja, ga minum jg gapapa karna ga wajib

2y trước

terima ksih jabwan nya ya bund 🥰🤗

folavitnya diminum aja bun, yg wajib buanget ituhh

2y trước

trma ksh jawabnya 😁