Takaran mpasi

Bund mau tnya ni tbtb kepikiran. Kan aku liat2 takaran prohe di usia 6-7bln sekitar 45gram. Nah ini aku slma ini 45gram prohe utk 3x makan gtu sekali masak 3x makan. Itu takaran bner engga ya? Wtau 45gr utk 1x porsi makan ya? Klo utk 1xporsi makan brti slma ini aku salah? 😭 #SeriusTanya #bantusharing #bantujawab #Sharing_dong_Bund #ingintahu #firstmom

9 Các câu trả lời

pernah baca di ig story dr tan. 45 gr itu utk sekali makan bun tp byk ibu2 yg keliru & bingung, ada jg yg sedikit komentar kl porsinya jd kebanyakkan. jd better ambil jalan tengahnya aja bun yaitu disesuaikan sm porsi anak kita tp ttp kita ksh sesuai takaran gizi yg ada di buku kia. abis ga abis yaudah jgn dipaksakan

4mo trước

iya bund takaran 40gram prohe ini buat 3x makan dan itupun jdinya bnyak. sempet aku lbihin prohenya jd kbayankan jg porsinya. mkanya aku bingung

anak aku 2 mulai mpasi aku pake ilmu kebatinan bun wkwkwk pokoknya pake feeling ga ada timbang2an dan alhamdulilah setiap bulan kenaikan BBnya bagus, soalnya aku mikirnya setiap anak itu porsi makannya beda2 gabisa kita berpatok sama apa yg dokter bilang prohe segini, karbo segini, nah kalo ga habis kan sayang

4mo trước

3x makan aku bun

sy team yg ga pake gram2an,semuanya secukupnya aja kira2,sambil dicek rasa,sesuaikan dengan selera anak. misal anak sy yg pertama lebih suka rasa manis,anak sy yg kedua lbh suka yg agk2 gurih,ya sy sesuaikan bahan2nya. yg penting lengkap dan bb anak naik dan ada di zona hijau

aku malah pusing bun kalo ngikutin gram gram an😅 jadi aku ambil secukupnya aja buat sekali makan, karna ternyata mpasi ini lumayan tricky ngikutin saran saran kemenkes dsb malah pusing di kita nya. jadi pake feeling aja😅

Takaran yang ada di isi piringku itu buat 1 kali makan Bun. Kalau mau buat 3 kali berarti takarannya dikalikan 3 Bunda

berhubung ga prnah ditakar jdi pake feeling aja bun..😅🙏 yg pnting bb anak tiap bulan naik optimal

saya ngak punya takaran pasti bunda, yang penting ada prohe pakai feeling saja.