Bund mau tnya...

Bund mau tanya untuk tambah tenaga saat proses persalinan boleh gak sih konsumsi telor ayam kampung di campur kopi ?? Atau cukup konsumsi sari kurma aja ??#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

17 Các câu trả lời

Ak baca2 klw telur mentah jangan, klw telur rebus mateng, madu, kurma sepertinya aman. Pengalaman lahiran anak no 1, di kasih mertue minum minyak kelapa + telor yampung mentah katanya biar lancar lahiran n kuat, pas ak keluar flek n darah tanda persalinan, tp nyata nya, ak kontraksi sampai 2hr, anak gak ngajak2 juga, stuck di pembukaan 1😌, alhasil tindakan normal induksi. Persiapan fisik konsumsi makanan bergizi, n mental aja si klw ak pribadi di kehamilan skrg masuk 37w ini. Saling mendoakan ya para bumil🙏, HPL sy 18 Des.

ya jgn dong bu. cukup kurma aja buat dicemil pas kontraksi biar tmbh nambah bukaan sma nambah tenaga. saya anak 2 ngga minum telor mentah kuat aja pas ngeden mas. yg pnting saya teriak biar ada tenaga. klo diem mlah lemes kebalik

saya ga minum apa" sebelum lahiran. yg pasti siapin kesehatan fisik ibunya, latihan pernafasan dan selalu positif thingking kuat saat mengejan 😉

Telur mentah jangan ya bun, tidak di sarankan, bahaya buat debay. Lebih baik kurma ya, bisa di denger dr Zaidul Akbar untuk tenaga saat persalinan

saya wktu lahiran kmrn dikash minum kopi cmpur telur ayam kampung oleh ibu sma bumer bahkan smpe 3 gelas msh aja gk ada tenaga buat mengejan...

aq pas lahiran anak pertama gak minum2 apa2 bund, ,tapi habis lahiran disuruh minum ABC kacang hijau katanya biar tenaga pulih kembali, ,

jangn bun ,karna telor mentah kan mentah bisa menimbulkan janin punya penyakit Hidrosefalus ,,,jngn makan yg mentah mentah ya Bun

seperti orang sini, saya mau lahiran dicariin telor mentah. terus dsruh minum bubuk kopi sama cuka .. haha. tapi saya gg nglakuin

aku kemarin lahiran makan kurma bun sama susu. Alhamdulillah tetep bertenaga, gak lemes juga habis lahiran

jangan telor bun, bikin mual. bidan ngelarang itu. ntr mau ngeden sama mual barengan bikin bingung