Katika hamil apakah di tuba falopi ada sel telur

Bund mau tanya tespek aku positif pas kedokter masih penebaln dinding rahim dan ada sel telur yg besar di tuba falopi kiri ada 4 sel telur yg paling besar ukuarn 2,8.kalau hamil apakah di tuba falopi wajarkah ada sel telur begitu? Atau bagaimana bund.mohoh pencerahan nya.#seriusnanya #bantusharing

7 Các câu trả lời

sel telur akan dilepaskan oleh ovarium dan berjalan lewat tuba falopi... ditempat inilah terjadi fertilisasi/bertemu dgn sperma.. ovum+sperma akan melebur dan brkmbang mnjadi zigot.. zigot akan terus membelah dan brkmbang mnjadi embrio/janin smbil berjalan menuju rahim.. seiring perjalanannya, dinding rahim menebal tujuannya untuk cantolan janinnya.. klo proses implant/nempelnya berhasil maka bsa tumbuh dan brkmbang dgn baik.. tpi klo proses implantnya tdk brhasil bsa jdi keguguran/meluruh.. dan kalo zigot tsb tidak berjalan menuju rahim/tetap berada di tuba, bisa dbilang hamil ektopik (diluar rahim) jadi harus sgera digugurkan/diambil tindakan krna mmbahayakan kondisi ibunya.. setauku kayak gtu aja si bun.. klo kurang jelas bsa tanyakan dokternya

sel teror itu turun dri ovarium lewat tuba kalo hamil dia akan nempel di dinding rahim, kalo gagal hamil dia akan haid,,, kalo bunda udh dinyatakan positif tpi masihnterlihat sel teror di tuba ini kemungkinan 2, pertama sel terornya matang lebih dari 1 kemungkinan hamil kembar,,, kedua jika sudah terjadi pembuahan dan si sel teror netap di tuba ini kehamilan apa gitu namanya ini harus di gugurkan karna kalo dilanjut ibu dan bayi gaada yg selamat ini teori medisnya,, yg jelas kalo hamil itu di rahim dilaur rahim pasti akan di gugurkan apalagi di tuba

12mo trước

hamil etopik bun yg hamil diluar rahim, ini jika tdk diangkat akan terjadi pendarahan atau hal fata lainnya. krn yg mampu mengikuti perkembangan janin hanya rahim. tetangga saya hamil etopik tindakannya semacam oprasi sc tapi agak lebih panjang lagi belahan op nya.

halo bund kata dokternya waktu aku belum hamil penebalan nya katanya lebih mau haidh malah diresepkan obat CarQ 100.tapi aku yakin aku hamil.karena udah telat haidh dan juga tespeknya garis 2.mangakaya aku tanya barangkali ada yg lebih paham ilmunya.aku nanti rencananya ke dokter nya nunggu 2 mingguan lagi cari dokter lain.cma skrg agak worry jadi aku cari" info

12mo trước

CarQ 100 sepertinya hanya antioksidan bun, mungkin diberikan itu supaya kalau memang betul penebalan dinding nya krn kehamilan jd lebih terjaga. Kalau hamil awal2 memang biasanya masih nampak penebalan, kantung biasanya UK 5-6 minggu mulai kelihatannya.. kalau hamil diluar kandungan biasanya ga ditemukan kantung di rahim saat usia kehamilan seharusnya sudah ada kantung tp ada kantung diluar rahim, cairan bebas krn mulai perdarahan dan nyeri atau bahkan mulai flek. Selama menunggu 2 minggu minum vitamin2 hamil saja bun, selama ga ada keluhan lain bisa ditunggu 2 minggu sambil cari2 dokter lain yg kiranya bunda lebih sreg

maaf bun kyaknya untuk lebih jelas pertanyaanya buat tenaga medis atau dokter kandungan bun,. biar penangannya lebih insentif🥰, semangat ya bun mudaj mudahan sehat dan tidak berbahaya,.

Pencerahannya sebaiknya langsung ke dokter ya bun , kalau Nanya di ibu2 tap ini psti berbeda2 penjelasannya toh .

kenapa ga langsung tanya sama dokternya ya?

ini hasil USG sel telur