Pengen usg pakai bpjs dari pemerintah

Bund mau tanya takut ada yang tau atau bahkan pernah , kalo mau usg trus pakai kartu bpjs pemerintah itu bisa gak ya bund soalnya baru pertama kali Mohon infonya ya bunda bunda semua ,🙏 #seriusnanya #ingintahu

16 Các câu trả lời

bisa bun. kalo di faskes 1 ada fasilitas USG, biasanya USG di situ. kalo ga ada, nanti dapet surat rujukan untuk USG di RS yg termasuk dalam rujukan BPJS. saya dari umur kehamilan 5 minggu udah USG di RS dg BPJS sampe skrg masih rutin bun. surat rujukan berlaku 3 bulan, di kontrol berikutnya dapet surat kontrol dari dokter. kalo masa berlaku surat rujukan udah abis, dikasih surat rujukan balik sm dokternya, artinya hrs minta rujukan lg ke faskes 1

Bisa ko bun.. saya usg dari awal hamil sampe skrg pake bpjs , minta aja rujukan dari faskes 1 langsung dibuatin ko rujukannya.. masa berlaku rujukannya cuma 3 bln, tp bisa diperpanjang ko.. tinggal minta lg aja rujukannya

gak bisa bun.. kcuali maaf ada gawat janin, atau urgent lainnya kayak riwayat keguguran, pendarahan hebat dll... biasanya bisa usg 1bulan sebelum lahiran itupun 2x atau 3x aja gratis usgnya...

2y trước

sya sdah 3 bln ini priksa dan USG di RS,, dengan rujukan di faskes 1.. namun Iyah surat rujukan ya hanya berlaku smpe 3 buln.. namun jika dri Rs hrus tiap bulan kontrol nnti sruh perpanjang surat rujukannya ke faskes 1

harus pakai rujukan dri puskesmas daerah bunda. itupun dikasihnya klo ada urgent/keluhan yg tdk normal. klo semua normal2 aja menurut bidan puskesmas sih dikasihnya rujukan usg pas TM 3 doang bun...

aku pake BPJS, tp dipuskesmas ttep bayar 50rb, trus klo sma cetak tmbh lgi 35rb jdi 85rb 😊, beruntungnya bunda yang puskesmasnya bnr bnr gratis klo pake BPJS

Bisa bun saya kmrn minta saran usg dimana enaknya krn bnyk klinik yg usg nya udh closed trs sama bu bid dibuatin rujukan usg bpjs pbi kr rs

bisa bund pake bpjs asalkan minta surat rujukan dulu ke faskes 1 puskesmas nanti pas mau di USG pke BPJS ditanyain surat rujukan bunda.

kalo di tempat ku ada bund tapi harus minta surat rujukan ke puskesmas terus USG nya di RS umum tapi emang prosesnya agak ribet si bund

bisa kok bun , aku pake usg pake bpjs pemerintah grtis bun , dapat 3 kali grts usg , trimester 1 ,2 dan 3

masyaallah tabarokallah makasih bunda bunda semua udh mau menanggapi pertanyaan dari saya 🙏🙏